脑梗、血脂异常该怎样调理?

Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

若患者血脂异常则可以在饮食上减少脂肪摄入,尽量低脂低盐饮食清淡保持健康生活,或者在医生的建议下服用降脂的药物。如果患者的血脂异常很轻微,则不用使用药物在生活中慢慢调理即可。

饮食调理:

血脂异常的患者应当多食用低脂清淡的食物,例如各种蔬菜水果,应少吃甜食,动物内脏或是油炸食品等含脂量高的食物。

生活调理:

血脂异常时也要保持健康生活,在身体允许的情况下适量运动,不要抽烟喝酒,放松心情保持良好的睡眠,配合饮食调理。

药物调理:

若患者血脂异常较重,则应该在医生的指导下服用降脂药物,例如瑞舒伐他汀,它有降血脂,抗动脉粥样硬化的作用,或者也可以用阿托伐他汀,它也有降脂的作用,对于血脂异常有帮助。

切记:以上药物请在主治医生指导下服用,切勿私自用药。

血脂异常的症状:头晕头疼,腿脚抽筋,皮肤出现黑斑或者黄斑,看东西模糊或者视力下降,如果是轻微的血脂异常则不会出现任何症状。

温馨提示:如果身体出现类似上述症状,则请尽快到医院就医,以免延误病情。
wdxx841015

在药物上要服用降血脂的药和益气活血类的药物,即他汀类和脑心通等。

在饮食上则要注意要少油,清淡,少吃动物内脏等高胆固醇的食物。