怎么更好的学习

冠秀敏4H
第一、努力。不努力的人,一切都是空想,即使你足够聪明,也只是另一个仲永而已。 第二、用心。学习的方法与技巧,总能让你事半功倍,审题要深入,要研究分析与思考,对老师的讲课批判的接受,不要只跟着老师的思路走,你能找出老师讲课的错误,本节内容你也就掌握通透了,阅读的时候,对提出自己的疑问,用自己的理解与分析证明书中的观点是否正确,从而加深理解,这样的学习方法,哪有难倒你的内容? 第三、自信。别人能行,我就能行,别人能做到的,只要我愿意,我就能比他们做的更好。这样的自信,做什么,成功什么。注意,自信不是自满,正视自己的缺点,更能让你倍加自信。 第四、恒心。拥有一颗不屈和坚持的心,无往而不胜。
萌蠢小吃货哦

卡片学习法

卡片,作为活页纸的形式,既可以有笔记的特点,又可以弥补笔记本的不灵活,便于对资料的整理、归类和日后查阅、保存。一些记忆性较强的东西,把它们记在纸片上来帮助记忆。

重点学习法

平时所学习的知识内容是一个庞大的体系,所以必须要抓住重点的学习更有效。对所要学功课,从第一章开始,直到最后一章,每一章的重点予以明确,并进行深入理解、反复记忆,达到融会贯通的效果。

问题学习法

带着问题去看书,有利于集中注意力,目的明确,这是有意学习的要求,心理学家把注意分为无意注意与有意注意两种。有意注意要求预先有自觉的目的,必要时需经过意志努力,主动地对一定的事物发生注意。它表明人的心理活动的主体性和积极性。问题学习法就是强调有意注意有关解决问题的信息,使学习有了明确的指向性,从而提高学习效率。