装修买材料的时候有哪些避坑省钱的方法呢?

兰难谈娱乐

装修买材料绝对是门大学问,各个阶段需要各种材料,同种材料不同品牌和型号价格差别通常会很大!材料对得对,装修省钱还出效果;材料一买错,花了冤枉钱装修效果还差强人意。

水电材料:涉及安全

电线和水管质量很重要,影响安全,一但安装上极难更换维修,所以一定要买大牌的。市面上的一些平价电线和水管都是小厂贴牌的,看外观与正规品牌的一样,但用料是很差的。水电是涉及隐蔽工程的材料,不想漏水和漏电就一定不要贪便宜。即便你是找装修公司装,也要要求他们必须用正品的电线和水管。

基材:决定装修质感和环保

这里的基材主要批的是石膏板、欧松板和腻子粉,这些都是装修中最为基础的材料,涉及全屋装修的整体质量,一定要买贵的。石膏板和欧松板决定了吊顶和背景墙等造型的使用年限,要选择品质比较好的品牌;腻子粉在选择的时候底层要注意选择防潮抗碱的,面层要注意防粉化的。在腻子粉中有“3分底7分面”这样的说活动,如果石膏板、欧松板和腻子粉这些基材贪便宜买了甲醛超标的,后期吊顶可能就会出现开裂,墙面也容易发黄起鼓。

地板:影响环保

大家装修时通常在卧室还是会选择地板为主,那么注意了千万不要贪便宜而买平价强化地板,因为强化地板都是密度板压制的,后期使用中容易变形,而且这种复合地板的甲醛通常会严重超标!建议选择多层实木地板,价格实惠且品质较好,关键是环保耐用。如果条件允许的可以上纯实木地板,但价格且需要定期保养。

床具:影响健康

卧室里的床和床垫挑选的时候要注意品质,不要贪便宜买廉价货。因为床具是陪伴我们时间最久的家具了,质量好的床具才能确保睡着舒服,同时也避免劣质材料导致的甲醛超标。挑选时要特别留意用料,床的框架纯实木是最耐用和健康的;而床垫则建议选择品牌的,具体的挑选攻略请关注我后是主页搜索。

马桶:品质影响使用感受

马桶是一定要选择较好的专业卫浴品牌的,而不要贪便宜,因为便宜的大部分都是低端货,比如工程款的马桶。这些廉价劣质的马桶时间用长了后会发黄,刷都刷不干净。其它的卫浴材料都建议买贵点的,比如浴室柜、花洒、地漏和龙头,几十元的和上百、上千的产品完全是不同的质感与使用体验。

路边的风儿

买材料的时候要学会货比三家,选择性价比最高的一家,我们应该明白不同的地域有不同的价格差,购买的时候要学会抓住商家打价格战的时机,提前对建材价格有一个了解,做到心里有数。
自由自在6696
低于2.7米的层高,吊顶能不做就不做。客厅里尽量多装开关插座,电视背景墙一定多设几个插座,防止插座不够用。不要选择浅色沙发,家里有小孩难以保养。最好不要选择深色地板,不耐脏。不要选择玻璃茶几,落灰明显难打理。电视墙不要花里胡哨,简约设计更加耐看。不要铺设大面积的地毯,容易藏灰纳垢,回南天潮湿容易发霉。
星了ww3

货比三家有技巧:货比三家的道理大部分人都懂,材料是装修的质量根本,尽量选择有品牌的大商家,切不可在质量方面耍小聪明。不同地区的价格差:不同地区的建材市场的价格也会产生差价。