MPA和MBA哪个好考?

众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
选择MPA还是MBA在于哪一个专业与我们未来的职业发展规划更匹配。
▶ 其一,MPA和MBA的区别有以下四点:
1)培养方向:MPA是公共管理硕士,培养的是从事公共事务、公共管理等方面的高层次应用型人才,更多的为政府或非政府公共机构服务;而MBA倾向于培养具有国家事业、能适应经济全球化、具有国际化经营管理能力的商业人才。
2)课程设置:在学习内容上面,MBA源于商业,是经过商业实践提炼出来的方法论,从战略、组织行为、组织架构、人力资源、营销、财务等各个方面都有涉及;而MPA主要学习的是公共管理方面的课程,从某种程度上来讲,MPA像MBA的一个分支。
3)学费:MBA因其适用性,报考的热度逐年递增,学费也在攀升,目前是5-60万不等;学费一般在5-10万之间,达到10万以上的较少。
4)就业走向:根据GMAC发布的年终雇主调查报告显示,有86%的中国公司有招聘mba的需求,从各院校的MBA就业报告中也可以看到,MBA毕业生主要分布于金融、制造业、房地产、新能源、互联网、消费品等行业;而MPA的报考人群中,在职公务员的比例高达80%,更加适用于在非营利公共组织(各种歇会、基金会、工会等)、相关咨询公司、企业的人事行政部分。
MPA和MBA均参加管理联考,考试内容均为管理综合(数学、逻辑、作文)和英语二
MPA的国家线比MBA的高一点,面试方面MBA比MPA的难一些。具体选哪个方向,还是要看自己未来的职业发展规划。
众凯教育
MBA好考一点,如需MBA培训推荐选择众凯教育。

工商管理硕士(MBA)是一种专业硕士学位,与一般硕士研究生有所不同。首先是培养目标不同,MBA是培养能够胜任工商企业和经济管理部门高层管理工作需要的务实型、复合型和应用型高层次管理人才,而其它硕士研究生是培养具有扎实理论基础和较强的科研和教学能力的高层次科研型和教学型人才;其次是培养对象不同,MBA的招生对象一般为大学本科毕业、大专毕业生、具有三年以上工作实践经验的国家机关事业单位干部和工商企业管理人员及技术人员,而其他硕士研究生可以招收应届毕业生,也可以招收在职人员;第三是培养方式不同,MBA教育从本质上讲是一种职业训练,特别强调在掌握现代管理理论和方法的基础上,通过商业案例分析、实战观摩、分析与决策技能训练等培养学生的实际操作技能,使学生接受知识与技能、个性与心理、目标与愿望等方面的挑战,更具有职业竞争的实力,而其他研究生则侧重于理论学习、学术研究。

想了解更多关于MBA的相关信息,推荐咨询众凯教育。众凯教育集团至今已数十年办学历史,一直从事MBA、MPA、MPAcc、MEM、等管理类研究生考前辅导的培训,众凯为学员倾心铸就全面的考研辅导课程体系,汇集了上海一线师资力量,提高学生复习效率,考上名校研究生。众凯教育的员工是既有青春活力、服务贴心的名校毕业生,也有从业十几年,经验丰富的咨询老师。