房屋继承要交多少费用?

房产继承该如何办理?要交哪些费用?... 房产继承该如何办理?要交哪些费用? 展开
唉怼老师
继承父母房产时,办理继承协议公证需要交纳公证费,过户时缴纳房产评估费,契税和印花税以及工本手续费等费用!由于是继承,所以免除20%个税和5.5%营业税,但如果以后你要是出售这套继承来的房产,需要缴纳全额房价20%的个税和全额房价5.5%的营业税。
公证税费:按照总价的2%收取,xxxx2%=xx万元
契税费:xx万x1.5%=xx万元
印花税费:xxx万x0.05%=xx万元
登记工本费:100元

总价=xx万+xx万元+xx万元+100元=约xx万元