济州岛之行

万念俱灰17
济州岛是一个非常美丽的小岛,从上海直飞济州岛只要一个半小时,而且大陆人不需要韩国签证(注意如果回程转机在韩国本土就需要签证了,还是来回买直飞较好)。

济州岛本来是一座死去的火山,岛上是由黑色的石头组成,土壤贫瘠,因此很多的食物需要从韩国本土进口。但是,岛上盛产橘子,并出口到我们大陆。

很多岛国人都有一个勤俭节约的习惯,济州岛人也是一样。几乎在大街上很难找到人们随地扔垃圾,垃圾分类非常的清晰,可回收,不可回收,塑料类等等。在韩国汉堡店的可乐杯子都是要再次利用的,我们国内多数是一次性的纸杯子。

韩国人基本上都很有礼貌,在机场或公共场合还是都非常遵守秩序的。在济州岛很少见到红绿灯,只有在特别繁华的市中心有,在十字路口很多情况下车子会礼貌先让行人过,当然虽然济州岛没人都开车,但毕竟只有60万人口。

来了济州岛才知道韩国人是多么的爱吃泡菜。泡白菜几乎是每餐必有,像是他们的开胃餐,主食之前都会先有各种泡菜。除了泡菜当然就是烤肉了,韩国人特别喜欢吃猪肉,几乎很多烤肉店都是猪肉,这也是为什么肯德基在济州岛很难找到。

可以说来济州岛的外国人最的就是我们大陆游客了。很多的景点餐馆都会有中文,中文菜单写得也非常地道,价格也是有点宰游客的价。因此,选择餐馆还是避开旅游景点。