精益生产管理顾问是做什么的?

天行健管理咨询
深圳市天行健企业管理咨询公司专注于【六西格玛管理】与【精益生产管理】的咨询与培训服务。 天行健管理咨询公司以提升效率,改善质量,降低成本浪费为目的,帮助企业带来更丰厚的利润。

精益生产管理顾问是做什么的?

精益生产管理顾问师,专注于精益生产(Lean Production)管理体系、TPM/TnPM管理体系、企业管理培训、工业工程(IE)管理及现场管理,精益生产推进实务。

上海融地
今梦学长
时代在发展,企业成长过程中管理的需求在不断提升,而企业主越来越迷茫,总想着遇到新的战略决策时能有个有经验的人来帮忙拍板。本文,我们来谈谈精益生产管理顾问是做什么的?在精益生产的推行中的作用是什么?

一:专业研判问题,准确找到症结

对企业而言,往往从企业内部难以全面和准确的发现问题,因此要求助于具有较高专业素质的咨询顾问。精益生产管理顾问提供的外部审视的价值既表现在用新的思维方式、新的观点去观察企业的现状,分析其存在的问题及原因,也表现在以科学态度和创新精神,去设计切实可行又有所突破的方案。

二:地位公正独立,科学公允客观

精益生产管理顾问在咨询的过程中服务于企业发展的最高目标,保持一定的独立性,精益生产管理顾问所从事的工作不为企业领导人的意见或企业员工的情绪所左右,他们根据调查研究、科学分析得出的结论,不因外部的干扰而轻易的改变,咨询人员独立地思考工作方法,贯穿于整个咨询过程。

三:过程紧密配合,促进技能提升
管理咨询可以增强企业解决问题的能力。精益生产管理顾问有自己发现和解决问题的方法和框架,企业领导在与咨询顾问的交流的过程中,能够得到这些方法,这有助于领导思维能力的提高,所谓“授人以鱼,不如授人以渔”通过管理咨询过程的知识传递和转移,企业能够培养解决问题的能力,以后遇到类似的问题,可以自己独立的解决。

天行健精益生产管理顾问表示:管理咨询行业不但要帮助企业解决经营管理中的难题,还有协助促进其发展的功能,所以管理咨询行业的作用不容忽视,但作为管理咨询行业也应该努力提升行业地位,不断促进自身的发展。
龐D521O
对企业而言,往往从企业内部难以全面和准确的发现问题,因此要求助于具有较高专业素质的咨询顾问。
精益生产管理顾问提供的外部审视的价值既表现在用新的思维方式、新的观点去观察企业的现状,分析其存在的问题及原因,也表现在以科学态度和创新精神,去设计切实可行又有所突破的方案。

二:地位公正独立,科学公允客观

精益生产管理顾问在咨询的过程中服务于企业发展的最高目标,保持一定的独立性。
精益生产管理顾问所从事的工作不为企业领导人的意见或企业员工的情绪所左右,他们根据调查研究、科学分析得出的结论,不因外部的干扰而轻易的改变,咨询人员独立地思考工作方法,贯穿于整个咨询过程。

三:过程紧密配合,促进技能提升

管理咨询可以增强企业解决问题的能力。精益生产管理顾问有自己发现和解决问题的方法和框架,企业领导在与咨询顾问的交流的过程中,能够得到这些方法,这有助于领导思维能力的提高,所谓“授人以鱼,不如授人以渔”通过管理咨询过程的知识传递和转移,企业能够培养解决问题的能力,以后遇到类似的问题,可以自己独立的解决。