艾草条怎么用

抛下思念17
艾草条方法和步骤如下:

1、将生姜切成薄片,上锅蒸热、蒸软后待用。

2、夏季用6—8根清艾草条(冬天用8—10根),到文具商店买一个大夹子,夹住艾条,或用胶带将艾条捆成一排,点燃。

3、将蒸好的姜片贴在后背上。点燃成排艾草条,保持离姜片半寸到一寸的距离,上下慢慢移动。通常熏20-30分钟。当感到疼痛时可试着离远一些。在初熏时,有的人会感到很明显的烫、痛,那是因为经络不通,大量的热不能很快散掉,如果背后的经络是畅通的,即便整排艾草条离后背很近也很少感到痛,只会有温暖舒适的感觉。熏完后拿掉姜片,如果姜片下的皮肤上是湿的,而且生姜片也是湿的,就说明身体内的寒湿重。而身体内寒湿少的人,在用大量的清艾草条熏烤几十分钟后,生姜片应该是干脆的,皮肤上也是干爽的。

4、在小腹及肚脐的周围都贴上姜片,上下熏20—40分钟。

5、在双小腿的外侧、内侧,从脚踝至膝部上下、来回各熏10—20下。

6、在双手臂外侧,外关穴的上下来回熏10—20下。

一般经过一个小时左右的全身艾熏后,因为艾灸的温热使血液循环加快,患者会感到全身温暖、舒适、放松,脸上及手上因寒湿重、经络淤堵造成的暗灰色就会有所减退,脸色会变得明快、有光泽一些。