b级验钞机几种鉴别技术

爱小欧的狗子

b级验钞机有5种鉴别技术:识读安全线密码、红外油墨定点分析、水印特征扫描及测量、磁性油墨定性定量分析、紫外光量化分析

验钞机b级和c级的区别主要提现在使用场所的不同,B级一般适用于公司,C级一般适用于商业;c级三个磁头,五种防伪,b级五个磁头七种防伪;除了b级和c级,还有a级,a级具有五个磁头九种防伪。

b类验钞机和c类验钞机的区别

1、鉴别能力

根据国家对人民币识别工具的新规定,点钞机由国家有关部门划分为几个等级。一般分为三级:A
级、B级和c级。前两类是银行部门的点钞机,最后一类是商业,即民用。在鉴别能力方面,B类点钞机必
须具备五种以上的钞票识别技术,而C类要求相对较低,只有四种。

2、硬件方面

b类点钞机除了尺寸较大外,硬件方面的条件也有所不同。b类的点钞机应有5个磁头和8组红外光
备。C类只需要三个磁头和两组红外设备,或者可以直接取消红外设备。这两类点钞机在购买时一定要擦
亮眼睛,只有通过实际比较才能区分,否则很容易上当受骗。