你想对残疾人朋友说些什么?

本报杭州12月2日讯(记者刘乐平陆乐)2日上午,全省残疾人事业发展大会在杭州召开。... 本报杭州12月2日讯 (记者 刘乐平 陆乐) 2日上午,全省残疾人事业发展大会在杭州召开。 展开
况星菱5F
对残疾朋友要说的话
就业、婚姻、出行不便、社会保障、庞大的医疗康复费用……等等困扰残疾朋友的众多问题,在现在这个物质化利益代表一切的年代,很多80后健全人在婚姻和就业问题上都叫苦不迭,可想而知 在就业和爱情上机会少的可怜的残疾朋友现状是多么的困难,个中滋味只有我们自己最清楚,我们的前路漆黑一片 没有方向,我们因此对未来感到迷茫 对自己失去信心,一些人开始逃避 堕落 或封闭自己,慢慢的与外界隔离。。当然还有一些人 他们依然保持对生活的热情,坚持自己的理想 付出与常人加倍再加倍的努力,成功终有一天会向他们招手,只要你努力,机会总有在你们面前出现的一天,因为机会永远只给有准备的人,我也希望这里的朋友都是这么去做的,这也是我发此贴的目的,不要放弃自己!

我们要生存并且精彩的活着,稳定的收入是生活的保障,对于家庭困难的朋友,可以申请低保和残疾补助,这个要通过小区居委会和本地残联申请,根据各地区的差异每月一般在200-500之间,如果家庭收入超过规定标准就只有50-100的补助,数额不是很多但总比没有好,对于就业,参加过招聘会的都知道成功率有多么的低,包括残联组织的专项招聘会,一部分身体状况较好的朋友在这里找到工作的机会还是有的,不过提供的岗位多不尽如人意,待遇也相对较低,五金一险那更是奢望,当然不否认有少数朋友找到待遇比较好的工作,但是那毕竟是少数。
如果就业的路行不通 就只能自己创业了,有手艺才艺的可以跟家人一起开个小店谋生,餐饮、维修、副食、包括吧友会的剪纸、雕刻等行业 做的好养活自己甚至家庭都是没有问题,另外也有人会选择开网店
匿名用户
我对残疾人说在这丰富多彩的世界上,有着另一类的人,他们是有缺陷的;这类人就是生活中的残疾人。每当我看见电视那种先天性残疾人,便对他们感到深深的惋惜。每当见到因被车撞了付不起医药费而残废了的残疾人,感到十分不幸。这些人虽然身体上残疾了,但心灵上却是美好健康的。一些先天性残疾儿童是多么渴望读书啊,因为种种原因而不能上学,给他们心灵蒙上了一面黑色的面纱,甚至连心灵也变得残疾了。对这些残疾人,看着他们不放弃自己理想的工程而一次又一次建造梦想,驶向梦想的彼岸;然而他们的这种艰辛与耐力是常人做不到。我想对这类人说:“你们的所作所为令人震憾,让我们共同祝愿你们的明天能够更美好。你们的这种不放弃自己理想工程的精神令人敬佩。我们相信你们的每一滴汗水都会迎接着每一个胜利。俗话说,有志者事竟成;只要你们坚持着,就离那梦想的彼岸不远了!然而梦想的每一步工程建筑都是需十倍的代价,然而你做到了。这就好比登山,平常人能登到半山腰,在同样的时间内,你们却能登到山顶。当你们看着那无限美景,会感到欣慰。当你回忆起从前艰辛的历程,便会感到那付出是必要的。愿你们早日到理想彼岸,建完梦想的桥梁让人欣慰的是成千上万的爱心人士关注残疾人,相信他们的明天会更好,我想对这些身残志坚的人们说“你们是好样的,你们才是名副其实的生活强者。”┏ (^ω^)=
匿名用户

梅花在经历冬天风雪的寒冷后才能散发出阵阵清香。因此,在人生的道路上,我们应有勇于面对困难和打败挫折的勇气。

  人应该充满梦想。在一个充满挫折与磨难的道路上,梦想会给予你最大的支持,它会在你最黑暗的时候,照亮你前方的道路。正如在荧幕上重振雄姿的人气演员胡歌,他没有因天降灾祸而放弃自己,而是坚持自己最喜欢的演艺道路,历经十年的沉淀和酝酿,他最终如同那散发着醇香的美酒一样,散发着一种独特的魅力与气质。

  在充满磨难的道路上,我们应有一颗永不言弃的心。NBA著名球星科比,他在球场上的英姿,让无数球迷们尖叫疯狂,让人喜爱。但在这风光的背后,又何尝不是充满着泪水与汗水的辛酸呢?一篇报道的播出,让无数人为之震撼与钦佩。“你可能见过纽约六点的太阳,那你一定没有见过纽约每天四点的黑暗”科比在报道中这样说道。原来科比每天都是四点钟就开始了魔鬼般的训练,每天都很晚才回到家中。但他却是笑着坚持下来,坚持着,没有说过一句“NO”,正是因为如此,他才收获了丰厚的果实,尝到了其中无法言喻的甜蜜与幸福。

  在人生的道路上,我们应脚踏实地,学会坚持,方能在人生的彼岸看见彩虹。正如天才商业家马云,因为他对于人生的坚持,不言弃,不回头,促使他成就了如今的辉煌成果,让自己收获了成功,也造福了人们的生活。因此,对于人生中的磨难,我们应全力克服,冲破障碍,努力绽放出属于自己的光芒。

  “吃得苦中苦,方为人上人”,谁的人生又总是一帆风顺呢?谁的人生又不是充满着困难与阻碍呢?因此,正如破茧而出的蝴蝶一样,只有努力冲破了阻碍,坚持住了你
迷踪猫耳

我没有任何话想对残疾人朋友说因为我觉得对他们说话或者说有这种想说话的欲望的根源,其实也就是抱着。对他们的一种同情态度,这其实就是变相的歧视。我们要在人格上和生活中都对他们保持一种平常的心态,保持一种平等的态度,这样的话才能让他们感到社会对他们是公平的。所以我不想对他们说任何话。
当然,如果矫情一点,我可以对他们说很多鼓励的话,支持的话。会说一些非常煽情的话,但这些话没有任何的意义,完全都是空话套话。比如我对盲人说希望你们能够体会到这个世界的多姿多彩。又或者说我对瘸子说希望他们能够健步如飞。对。瘫痪者说希望你们翱翔在自由的蓝天这不是扯犊子吗?
我对他们说:生活要阳光,要有积极向上的态度。要自力更生,丰衣足食。这更是瞎扯,我自己都没有活明白,我凭什么对他们说这些。好像站在道德制高点上去指点他们生活的道路一样。我只能说我不配。
有沛容4d
希望残疾人朋友勇敢面对生活,不管遇到了什么困难都要敢于面对,思想要想开些,因为生活是最美好的,好好活着。