做一件事情你认为到底是过程重要,还是结果重要?

小李娱乐问答

这个问题应该困扰着很多人,大家在做一些事情的时候确实也考虑过到底是过程更为重要一些,还是最后的结果更为重要一些?其实对于不同的人来说,对这个事情的看法是不一样的,而且即便是同一个人,在遇到不同事情的情况下大家的看法也都是不同的。

就像在现实生活中有很多事情确实是会更看重结果一些,但是也不能因此就否认了这其中的过程,所以说这两者在我看来都是很重要的。就拿我自己的例子来说吧,我考研失败过一次,虽然我在这个过程中也很努力,但是最后的结果并不如自己意,所以即便自己当初再努力也是没有用的,因为最后的结果并不是很好,而且如果自己以后没有考虑继续读研,那之前的时间确实是白费了的。但是不能因为这一个事情就否定了所有事情的过程,所以说这真的是要具体情况具体分析的。接下来我就说说我的看法。

一、过程一定要尽全力。

现实生活中真的有很多事情不是大家努力之后,就一定会得到自己想要的结果。结果固然很重要,但是这个过程也是大家不可忽视的。反正在我看来,不论最后的结果怎么样,在这个过程中大家一定要拼尽全力,因为只有自己努力之后才能得到想要的结果,退一万步讲哪怕最后的结果不如意,自己在这个过程中也努力付出了,最后也不会留下遗憾。

二、在过程中会学到很多。

而且我觉得大家在努力的过程中是会学到很多东西的,有些是课本上的知识,有些则是生活中的一些道理,就好比说坚强的品格、不轻言放弃的理念等等,这些都是在这个过程中学到的,所以说过程真的也很重要,我们会在这个过程中变成更好的自己。

黎昕科普知识小屋

我觉得是结果更重要,因为我个人比较看重结果,就算过程再怎么艰辛,只要结果是好的,我就认为是非常不错的
furl600
做一件事情过程和结果都非常重要,如果没有得到一个想要的结果,但在过程中学到了很多,收获了很多也是不错的。
是顾言吖xC

结果重要,因为我们所需要的就是最后的结果,过程怎样不重要,结果是好的就行。