男人可以吃维生素e吗?对身体有什么好处呢?

男人可以吃维生素e吗?对身体有什么好处呢?... 男人可以吃维生素e吗?对身体有什么好处呢? 展开
卓然一梦

现代社会,越来越多的人从年轻时就开始养生,合理搭配膳食,注意食物热量,保证每日维生素的摄入,希望自己不仅能有一副娇好的容颜,更能拥有更加健康的体魄。在各类各样的维生素中,人体最不可或缺的一种就是维生素E。

维生素E能帮助男性预防许多疾病,具体来说有哪些好处呢?归结起来,主要有以下四点。

一、防止动脉硬化。血液中过多的胆固醇会附着在血管壁上,造成动脉变窄,输送至心脏的血液和氧气随之变少,血栓、动脉硬化和心脏病便会不请自来。而维生素E作为一种抗氧化物质具有溶脂性,能够有效防止动脉硬化,保护心血管系统的健康。调查数据显示,男性患心脏病的概率普遍高于女性,40岁左右病死于心脏病的男性人数是女性的3倍多。因此,男性日常要注意适量补充维生素E。

二、延缓衰老速度。大多数男性平时生活中不如女性精致,不太注重防晒、补水、保湿及修复,这便是他们看起来比实际年龄大的原因。如果男性朋友们觉得日常护肤太过繁琐又想要延缓衰老,不妨试试补充维生素E。维生素E进入人体后能促进蛋白质细胞的集聚,加速胶原带白的生成,增加皮肤的弹性,还能促进新陈代谢,预防老年斑的产生。

三、维持生殖功能。男性适量服用维生素E可以促进性激素的分泌,提高生育能力,使精子的数量大幅度增加、质量大幅度提升,具有强精补肾、壮阳益气的功效,能够有效预防睾丸萎缩和不孕不育。维生素E“生育酚”的别名就来自于它维持生殖功能这一作用,通过对动物的临床研究发现,缺乏维生素E会造成动物生殖器受损,导致不易受孕或者习惯性流产。

四、提高抵抗能力。许多人身体虚弱疾病缠身,归根结底是因为自身抵抗力低下。补充维生素E可以帮助提高人们体内淋巴细胞的活性,降低感染疾病的几率,增强免疫系统功能,有利于预防及治疗坏血病、感冒和牙龈出血。维生素E还有助于阻止致癌物质亚硝胺的生成,具有一定的防癌功效。对于男性来说,补充维生素E也不失为一个强身健体,增进体质的好方法。

维生素E既有天然的,也有合成的。天然维生素E无论是安全性还是吸收性都比合成的要高,所以大家尽量多吃一些富含维生素E的食物,例如:玉米、卷心菜、菠菜、猕猴桃、鸡蛋和豆类等。毕竟“是药三分毒”,能从蔬菜水果中摄入就尽量避免药物补充。

值得注意的是,调养身体是一个缓慢的过程,切忌急于求成。成年男性每日所需的维生素E大约为14毫克,建议每日的摄入量在100毫克左右,摄入过多会激起维生素E的毒性,造成人们出现头晕目眩、血压升高、恶心腹泻等症状。因此,服用合成维生素E时一定要万分谨慎,不要让补药反而致命。

帐号已注销

维生素E人体必需的维生素之一,在身体内具有良好的抗氧化性,有降低细胞老化,保持红细胞的完整性促进细胞合成,抗污染,抗不育的功效。

男人吃维生素E能促进男性荷尔蒙分泌,维持生殖功能,增强精子的活力与数量,保持血管年轻,降低心脏病,脑中风等病症的危险性,还有延缓衰老美容养颜,预防癌症的作用。

使用生素e的化妆品,才能起到祛斑的作用。但是,若长期服用超过安全用量,会导致静脉炎,肺栓塞,血脂肪过高的症状。
情感迷茫者的解读人

男人和女人都可以吃维生素E的。它主要作用就是对肾功能有维护的作用,对人体有帮助很大
美小起s

嗯 应该是可以的 ,嗯维生素e可以抗氧化防衰老,促进性激素的分泌 ,提高精子质量 ,还可以保护心脑血管 ,
愚易绿3A
男人当然可以吃维生素E,而且对身体非常好,那维生素E呢是特别有利于这个生殖系统的健康的。