香港有哪些经典电影

L阿玘

《霸王别姬》。

《霸王别姬》这部电影到现在在豆瓣评分也非常的高,甚至获得了很多的奖项。这部剧围绕两位京剧半个世纪的悲欢离合,展现了对传统文化人的生存状态和人性的思考与领悟。 在1993年中国内地以及中国香港上映之后。

在世界多个国家和地区供应,打破了中国内地文艺片在美国的票房纪录。1993年获得了戛纳国际电影节最高奖项,成为了首部获批殊荣的中国影片。这部剧到最后能够明显的感觉到整部剧情演讲的非常的震撼人心。

而且虽然主角最后才意识到自己其实男儿身,但是一直都活在了戏中。于是虞姬唱罢最后一句,把它送给霸王的那把注满她感情和幻想的宝剑,自刎了。

川普搞笑配音

在80、90年代,港片无疑是国内乃至亚洲优秀影片的代表,港片创造了一个又一个的辉煌成绩。今天我就和大家盘点都有哪些优秀的港片值得我们观赏:

01、《英雄本色》

《英雄本色》这部作品是由周润发主演,主要讲述了兄弟之间的江湖情谊。周润发饰演的“小马哥”形象可以说是深入人心,尤其他的那句“我也不想让人一辈子踩在脚下,活得有出息才行,不能窝囊的白活一世,但是我绝对不会为了出人头地而逼朋友为我做一些为难的事情”,可以说是十分励志了。

02、《倩女幽魂》

《倩女幽魂》这部剧是由张国荣、王祖贤等人主演,主要讲述了书生宁采臣和聂小倩之间的感人爱情故事。这部作品可以说是张国荣和王祖贤的经典之作了,至今仍然有许多人反复观看。

除了上述两部作品,还有《功夫》、《无间道》、《少年黄飞鸿》、《龙门客栈》等优秀的作品,大家也可以在空闲的时间去看一看。

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
周星驰的所有,刘德华的 雷洛传 吕良伟的一代枭雄 跛豪,林正英的系列,太多了,你只要去电影网搜索香港经典系列特别多
前后步伐
有纵横四海,英雄本色,笑傲江湖,古惑仔,无间道
Estersyear
无间道系列,以及王家卫的电影,如花样年华,东西西毒等等,还有周星驰的功夫等等都很经典