家用木地板的颜色应该如何选择呢?为什么?

蒋子柒

地板色彩的挑选关系到整个家装的颜值,买之前最好多加考虑,不要看着什么廉价就买什么,家用木地板的颜色应该如何选择呢?

家具风格

在挑选木地板色彩的时分,要考虑其色彩是否与室内家具风格色彩相一致,是否会发生冲突。假如室内大多数的家具都是深色系产品,那么不主张挑选和使用深色系的木地板,由于这种木地板色彩很简单给人形成一种室内阴暗的视觉效果,然后降低全体装饰的漂亮性。家具都是淡色的,那么最好选深色的地板,这样会有一个视觉焦点,也可以让家里不那么单调。

户型大小

假如铺设木地板的房间面积较小,最好挑选使用亮堂的暖色系木地板进行地上铺设,由于亮堂的暖色系色彩有着很好的扩展装饰空间的视觉效果,添加延伸感,让房间看起来比较大。而暗沉的冷色系木地板色彩只会使得原本就狭小的空间看起来显得愈加的拥堵,比较合适用于空间富余的房间地上装饰会愈加温馨一些。

采光度

由于每个房间的朝向不一样,所以每个房间的采光度也会发生差异。有的房间户型朝向美观起来较为亮堂,有着很好的采光度,在这种采光度极佳的室内业主可根据本身喜爱,挑选任意色彩的木地板进行地上装饰,只需考虑个人喜爱即可。而在采光度不好的阴暗的室内,尽量不要选用暗色系的木地板色彩,否则很简单给人形成一种空间压迫感。

墙面

从空间的全体色彩调配来说,木地板的色彩需求结合墙面的色彩来调配,一般主张木地板色彩比墙面天花色彩深。从地上到墙面,再到天花,色彩顺次突变的空间感,令人十分调和天然,也不会显得虎头蛇尾。

浙江庄禾竹业科技有限公司_
有知居

装修风格与木地板的颜色是相一致和协调的,不同的装修风格所适宜的地板色系也不同。中式风格采用偏红的地板居多;北欧风格家装一般选偏白的木纹地板;欧式风格的地板颜色应偏深;日式风格通常为原木色的地板。 如果是白色的墙面,胡桃色的家具,想配出温馨一些的感觉,可选浅色系原木色板。是具温馨一种家装搭配方式 。
帐号已注销

木地板的颜色大概就是一定要选择那种比较亮一点的,然后最好是选择米黄色的可能会比较好一些,因为显得整个家比较亮。
休闲娱乐小达人小吴

我就应该选择偏深一些颜色的地板。因为这种地板比较耐脏,非常方便打理,而且耐久度也比较好,比较耐磨损。
晓娟学姐

可以选择灰色,因为看起来特别大气,而且平时打理起来的时候也是特别方便的,并且有一种高端的感觉。