多喝水有什么好处?

多喝水有什么好处... 多喝水有什么好处 展开
北域名医

1、水在人体内直接参加氧化还原反应,促进各种生理活动和生化反应的进行;没有水就无法维持血液循环、呼吸、消化、吸收、分泌、排泻等生理活动,体内新陈代谢也无法进行;

2、水的比热大,可以调节体温,保持恒定。当外界温度高或体内产热多时,水的蒸发及出汗可帮助散热。天气冷时、由于水储备热量的潜力非常大,人体不致因外界寒冷而使体温降低,水的流动性大。

3、水可以运送氧气、营养物质、激素等,一方而又可通过大便、小便、出汗把代谢产物及有毒物质排泄掉。水还是体内自备的润滑剂,如皮肤的滋润及眼泪、唾液,关节囊和浆膜腔液都是相应器官的润滑剂。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b03533fa828ba61e5ab14cbd4f34970a314e59c1"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b03533fa828ba61e5ab14cbd4f34970a314e59c1?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/b03533fa828ba61e5ab14cbd4f34970a314e59c1"/>

扩展资料:

缺水时,除感到口渴外,还会出现皮肤干燥、唇裂、无力、尿少、头晕、头痛等现象,严重时还会出现发热、烦躁不安等精神症状。

水分不足会导致胃肠消化、血液输送营养、体液浓度调节等的功能失常,还会引发腰酸背痛及变形性膝关节症、关节炎等疾病。

但不可过量饮用水,会导致人体盐分过度流失,开始会出现头昏眼花、虚弱无力、心跳加快等症状,严重时甚至会出现痉挛、意识障碍和昏迷,即水中毒。

参考资料:/baike.baidu.com/item/%E5%96%9D%E6%B0%B4/3357359?fr=aladdin#1"target="_blank"title="百度百科--喝水">百度百科--喝水

uml130
你好!喝水的好处1.防止老化:人体七成是由水组成的,其比例会随着年龄的增加而减少。所谓老化,就是干燥的过程,人体一生的含水量由80%开始到50%为止,水分流失量会与年龄成正比。2.缓解感冒:感冒时,最好每天能喝二、三千毫升(CC)以上的水,这样能将病毒和其所产生的毒素经尿液排出。流行性感冒滤过性病毒多在低温、低湿环境滋生,保持居家环境及体内的湿润,即可减少传染机会。3.退烧:发烧时,医师常给病人打点滴,将大量的水分直接送入体内,这样可立即减轻发烧,达到退烧的效果。4.减肥:吃饭前,先喝杯水或一碗汤,可减少饭量,对控制体重有明显的帮助,从而防止发胖。美国科学家罗伯逊博士实验表明,每日饮水8至12杯,便能每周减肥0.5公斤。而饮冷水最好,因冷水易为组织吸收,可消耗热量,餐前饮水,便有饱满感,可减低食欲。 冷水还能使血管收缩,减慢脂肪吸收。5.护肤美容:皮肤的美丽在于水分与油分的平衡,保养皮肤主要的目的即在“保湿”,保持皮肤适当的水分与油脂,让皮肤光泽有弹性。6.便秘者经常喝水可使肠腔内保持足够的水分软化大便。7.患有膀胱炎者最好多喝水,可大量排尿,不但可以把细菌除去,对于泌尿系统中有毒物质
广州好运yi院0
具有润肠通便的功效,早上起床后先喝一杯温开水,可以促进排便;第三种,在发高烧或者是腹泻时多喝一些水,可以防止脱水的发生
星丫待瓜1i
你好!喝水的好处1.防止老化:人体七成是由水组成的,其比例会随着年龄的增加而减少。所谓老化,就是干燥的过程,人体一生的含水量由80%开始到50%为止,水分流失量会与年龄成正比。2.缓解感冒:感冒时,最好每天能喝二、三千毫升(CC)以上的水,这样能将病毒和其所产生的毒素经尿液排出。流行性感冒滤过性病毒多在低温、低湿环境滋生,保持居家环境及体内的湿润,即可减少传染机会。3.退烧:发烧时,医师常给病人打点滴,将大量的水分直接送入体内,这样可立即减轻发烧,达到退烧的效果。4.减肥:吃饭前,先喝杯水或一碗汤,可减少饭量,对控制体重有明显的帮助,从而防止发胖。美国科学家罗伯逊博士实验表明,每日饮水8至12杯,便能每周减肥0.5公斤。而饮冷水最好,因冷水易为组织吸收,可消耗热量,餐前饮水,便有饱满感,可减低食欲。 冷水还能使血管收缩,减慢脂肪吸收。5.护肤美容:皮肤的美丽在于水分与油分的平衡,保养皮肤主要的目的即在“保湿”,保持皮肤适当的水分与油脂,让皮肤光泽有弹性。6.便秘者经常喝水可使肠腔内保持足够的水分软化大便。7.患有膀胱炎者最好多喝水,可大量排尿,不但可以把细菌除去,对于泌尿系统中有毒物质
duke9621

你好!喝水的好处1.防止老化:人体七成是由水组成的,其比例会随着年龄的增加而减少。所谓老化,就是干燥的过程,人体一生的含水量由80%开始到50%为止,水分流失量会与年龄成正比。2.缓解感冒:感冒时,最好每天能喝二、三千毫升(CC)以上的水,这样能将病毒和其所产生的毒素经尿液排出。流行性感冒滤过性病毒多在低温、低湿环境滋生,保持居家环境及体内的湿润,即可减少传染机会。3.退烧:发烧时,医师常给病人打点滴,将大量的水分直接送入体内,这样可立即减轻发烧,达到退烧的效果。4.减肥:吃饭前,先喝杯水或一碗汤,可减少饭量,对控制体重有明显的帮助,从而防止发胖。美国科学家罗伯逊博士实验表明,每日饮水8至12杯,便能每周减肥0.5公斤。而饮冷水最好,因冷水易为组织吸收,可消耗热量,餐前饮水,便有饱满感,可减低食欲。 冷水还能使血管收缩,减慢脂肪吸收。5.护肤美容:皮肤的美丽在于水分与油分的平衡,保养皮肤主要的目的即在“保湿”,保持皮肤适当的水分与油脂,让皮肤光泽有弹性。6.便秘者经常喝水可使肠腔内保持足够的水分软化大便。7.患有膀胱炎者最好多喝水,可大量排尿,不但可以把细菌除去,对于泌尿系统中有毒物质