一有人就紧张?

搬砖匠人

你好,一有人就紧张大多是因为不够自信引起的,可以通过锻炼去适应和解决。

1、缺乏自信导致紧张。很多时候,会面临很多的上台演讲挑战和临时突发情况,当没有足够的自信和实力去面对和解决这些问题的时候,大家都是会紧张不安的。这种情况是很正常的现象,比如面对一众领导的发言和演讲,比如超出自己能力范围之外而暂时无法解决的事情等,关键是如何去面对。

2、紧张可以通过锻炼来缓解。首先如果是自身素质导致的紧张,可以通过学习和锻炼来解决。比如说演讲水平不好,可以通过观看高质量演讲,并通过不断的个人练习来提升演讲能力。比如说面对领导和长辈的紧张,可以通过调整心态来适应,毕竟除去身份有别,大家都是普通人,而反过来过度紧张更是会影响自己在领导和长辈心中的印象。

3、紧张可以通过提高能力来缓解。如果是自己的综合素质不够高导致的紧张,那么需要自己去努力提高综合素质,比如参加培训学习、自我鼓励等方式来提升信心,增强能力。对于超出自己能力范围之内的事情,也没必要过度紧张,向相应的目标求助即可。

4、如果是见到人就紧张,多半是有社交恐惧症,这个可以去寻求心理医生的帮助,多半是因为心理压力导致的问题,需要调整心态和思想,避免陷入更困难的境地。

适度紧张有助于激发潜能,过于紧张则可能导致更大的失败和困难,更加加剧紧张情绪,学会自我调节,让自己更好的面对生活中的一切,心态更成熟更坦然。

匿名用户
其实就是性格有一些内向,不愿意和别人打交道,只有自己和自己待在一起的时候,可能是觉得最安全也是最舒服的状态,和别人相处的时候,可能内心会有抵触感,所以无论是身体上还是心灵上得不到放松,就会有一些紧张感和不安感。可能就是有一些社恐。可以让自己慢慢的去多接触人,或者是多去人多的地方走一走。让自己慢慢的习惯这种氛围。或者是在和别人接触的时候,随身带一个自己喜欢的小物件,有紧张情绪的时候,可以把玩自己喜欢的小物件,情绪也会有所缓解。
市煊084
比较社恐,多去人多的地方溜达溜达