治疗共济失调疾病的药都有哪些那?

李森炎87
共济失调是一个临床的症状,产生共济失调的病因很多。共济失调在中医称为痿症,所以治疗共济失调有中药和西药。中药如人参、红参、西洋参、黄芪、党参、太子参、土党参、山药、灵芝、杜仲、人参叶、盘龙参、白术、绞股蓝、楮实子、白扁豆、龙眼肉、大枣、炙甘草、杜仲叶、紫河车、竹节参、五指毛、甘草、刺五加、红景天等。西医主要是艾地苯醌、5-羟色胺酸、金刚烷胺、乙酰唑胺、毒扁豆碱、维生素E、维生素B1、维生素B12等,同时对症治疗的药物,如治疗糖尿病、高血压的药物,以及心律失常的药物等等
匿名用户
中医把共济失调诊断痿症,认为痿症主要原因是由于肝、脾、肾三脏功能失调,而导致的筋骨失于荣养,筋骨微弱一系列临床症状。
选择中成药时,也需要根据不同的症状和病因,辨证论治选用。临床辩证为肝肾阴虚型的,选择滋阴清热,补益肝肾的药物进行治疗,常用知柏地黄丸、六味地黄丸治疗。属于湿热侵淫型,以清利湿热为主,选用二妙丸。属于脾气亏虚型选择以健脾益气药物,常选用补中益气丸等药物进行治疗。