学习互联网应该具备些什么?

百度网友595309d
学习互联网:

如果是前端,如网页或APP的开发,就去学习相应的语言。

如果想成为研发工程师等,那就从数学(微积分、线性代数、复变函数、离散数学等等)和编程学起。入门可以是C++。一些对计算机原理、数据结构、以及算法等的认知是必须要有的,具体可以参考高校相关专业的学习路径。其次就是透过leetcode等平台巩固技术了。

如果不是技术岗,又想学点技术的话,不妨从python开始。