男朋友因为压力大要跟我分手

Saber__975
我觉得他说的压力主要还是经济上的
从你的描述中,他在参加家乡那边的婚礼的时候所感触的.可能那边的婚礼花费给了他比较大的刺激,毕竟现在的年轻人结个婚要好大一笔钱的
还有就是我不知道你是怎样子的一个女孩,因此也不知道你有没有给他带来什么经济压力.比如说你比较物质或者说以后生活要求有点高什么的都会给他很大压力的,毕竟现在你的这些要求以后决大部分都是要他来争取的,现在经济也不是很好,就业难什么的也可能会使他对自己的能力和前途失去信心,这一切还是要通过你来给他解答的.
只要不是真正感情上的危机,我觉得你还是应该找他好好谈谈,这是解决彼此矛盾的最好方法.
如果你想让他不要为这个烦恼,我觉得你应该表现的自己不是很在乎物质享受而是在乎和他一起的感觉(当然每个人都想过好,但是既然你看上他了,而且他也真的努力的话,你应该还是相信他可以给你带来好生活的,只要在他不进取的时候稍微提醒他就行).然后你也应该慢慢开导他,虽然结婚现在消费很高,但是还是有好些年轻人简单结婚的.其实结婚时候置办的很多东西在以后的生活都没有用到只要搞定几件最有纪念意义的就可以了等等
反正你现在要减轻他的压力,工作还是要你来做的