高血脂要吃什么药

晴好又温厚丶标兵4241
甘油三酯高这个词对国人已经不新鲜了,越来越多的人拿到体检单后,发现上面写着甘油三酯高.甘油三酯高作为富贵病的一种,从根本上养成健康的生活习惯才是防控的关键.1,甘油三酯高虽然是血脂高的一种,但有其特殊性.限制甘油三酯高首先要限制进食,不要进食大量碳水化合物,可引起甘油三酯高;其次是一定限制糖类,戒烟酒,动物脂肪则最好不吃,糖,酒,动物脂肪都是大量增加血中甘油三酯含量的元凶;植物油也要适当限制.不要吃动物肥肉,奶油,甜点,动物皮类,内脏,鱼子等脂肪含量极高的食物.

  那么甘油三酯高怎么办?吃什么? 限制甘油三酯高首先要限制进食,不要进食大量碳水化合物,可引起甘油三酯高;其次是一定限制糖类,戒烟酒,动物脂肪则最好不吃,糖,酒,动物脂肪都是大量增加血中甘油三酯含量的元凶;植物油也要适当限制.不要吃动物肥肉,奶油,甜点,动物皮类,内脏,鱼子等脂肪含量极高的食物.

2,限制甘油三酯高的关键在于降低体重.通过限制进食总量来降低体重只是一个方面,要想更好更快地将体重降低并维持在标准范围内,运动必不可少.甘油三酯高的人可根据自己体力和年龄选择合适的运动,如慢跑,散步,太极等,有氧运动可以减少身上及血液中的脂肪,促进健康.

3,甘油三酯高的人选用降脂药可以有效降低血脂,及早避免高血脂对身体的损害.降脂药可选用贝特类降脂药,服用时要严格遵守医嘱.另外甘油三酯高的人要注意监测血糖,防范糖尿病的发生.
众里寻ta寻不到

血脂高,降血脂的药物有:
1、他汀类药物,一般是降低胆固醇以及低密度脂蛋白的首选用药,包括辛伐他汀、阿托伐他汀钙,还有瑞舒伐他汀钙等。他汀类药物具有肝损伤风险,因此患者使用过程中要注意肝功能的监测。
2、贝特类药物,主要适用于低甘油三酯较高的人群,常用包括非诺贝特、苯扎贝特。
3.其他降血脂药物,包括烟酸等。
电情爱滴真0cba1
血脂高的患者通常可以吃他汀类药物、贝特类药物等。

1.他汀类药物。洛伐他汀、辛伐他汀、普伐他汀等他汀类药物可以通过抑制胆固醇的合成,达到降低血脂的疗效。

2.贝特类药物。非诺贝特、苯扎贝特等贝特类药物可以抑制极低密度脂蛋白、甘油三酯的生成,并使其分解代谢,起到降低血脂的作用。

血脂高的患者除使用药物治疗外,还需要注意日常生活的护理,以保持血脂稳定、正常。护理的方法如下:

1.血脂监测。患者需要在医生指导下定期检查血脂,及时调整治疗方案。

2.饮食控制。患者需要控制能量的摄入,尽量不吃或少吃动物内脏,蛋类每天不超过一个,多吃豆类、瘦肉蔬菜、水果等食物。患者还需要保持规律饮食,禁止暴饮暴食。

3.身体锻炼。患者需要每天进行30分钟左右的运动,可以进行慢跑、体操、太极拳等运动。