该等待爱情,还是将就结婚?

我的骄傲1718
当过了二十五岁,身边的同龄人,好些都已经结婚了,不少人孩子都生了,甚至都二胎了,这时候连对象都没有,还是单身的你,是不是也挺着急的。

这个年纪的你,面对催婚,和世俗的眼光,必然也会想要赶紧找到一个人,走进婚姻。

你想结婚,但是却苦于,并没有遇到那么一个互相喜欢的人,这时候的你,会不会也会在内心纠结着,是继续等待着爱情,还是和一个并不是那么满意的人,将就着结婚。

该等待,还是该将就,这的确是一个问题,只是这个问题,并没有绝对正确的答案。

婚姻毕竟是一辈子的事情,所以你当然不该轻易,就和一个不爱的人结婚,因此顶着压力,继续等待着真爱的降临,那当然是说得过去的。

只是当你一点都不愿意将就,你就要想清楚,那个真正很适合你,让你很满意的人,你根本就不知道,他什么时候才会出现,他可能明天就会出现,也可能好几年都不会出现。

当你一直都遇不到那么一个人,那么在好长一段时间里,你都只能是单身一人,可能会白白错过自己最好的年华,错过最佳的生育年龄等。

而且要是你一直都遇不到,你很有可能到了最后,随着年纪越来越大,就更难遇到满意的人,真的就孤单终老,或许到了某一天,年纪大了才凑合结婚,会悔恨自己蹉跎了好些年。

如果是你不愿意再等,刚好就选择了那个,在你想要结婚时,出现在你身边的人,轻易地就结了婚,那么你的确是完成了结婚这件事,只是幸不幸福,就是另外一回事了。

一场将就的婚姻,若是你一开始对那个和你结婚的人,就并不满意,那么在后来,你也很难做到真的喜欢他,和他两个人一起好好过日子。

你可能没有办法看得惯他,也没有办法让着他,经常和他都是一副谁都不服谁的状况。

如此一段没有感情基础的婚姻,是很容易走向破灭的。而就算你能和那个人一直将就下去,你的内心也难免一直心有不甘,遗憾自己当初没有再等一等,去找寻一份更好的爱情。

到了适婚年龄,却没有遇到想要的结婚的人,是该再等一等,还是找个差不多的人,不管是哪一种选择,都同样有风险,至于到底该怎么选,具体还是看你自己。

你可以选择继续等待,只是当做出了这个选择,你一定不能只是被动等待那个人出现,务必要去扩大你的交际圈,认识的人多了,你才能真的在人群中,找到那个人,不至于落单太久。

当然你也可以选择一个,并不是那么满意的人,只是即使如此,你也一定不能随便抓个人,要先看清楚那个人的人品和三观,靠不靠谱。只有对方人不错,你的婚姻才不至于太心酸。

不管做出那个选择,都是一场冒险,而婚姻本身,本来也就是一场冒险。重要的是,在这场冒险中,你要始终懂得自爱和自强,要努力让婚姻幸福,但是不可以把幸福全寄托在婚姻上。

文/谭檬