狮子和老虎为什么打架?

未的签时究4099
狮子和老虎之间发生了一场剧烈的斗争。结果到了最后,两败俱伤。

狮子筋疲力竭,气喘吁吁地对老虎说:“你,为什么要抢我的地盘?”累趴在地上的老虎诧异回答道:“我一直以为,你要侵略我!”

狮子和老虎都误会对方了,才导致了这场恶战。

倘若狮子在刚开始之前,就对老虎说:“哥们儿,我想占这块地。”老虎明白了,慢慢走开,是不是这场恶战,就能够幸免了?

我们常常自以为是,误会甚至辱骂,埋怨,伤害别人,其实只不过在于我们没有好好与Ta进行沟通罢了。

该如何进行沟通呢?四个步骤帮你搞定。

在《非暴力沟通》中中提供了四个步骤:

①你观察到什么?

②你的感受是什么?

③你的需要是什么?

③你的请求是什么?

比如,有一次,我让司机师傅帮我拿快递,但是今天都下班了,还没有拿给我,师傅可能忘了,该怎样再跟说,再麻烦他呢?

我是这样给他打电话的:“××师傅,你今天跑了一天的路,(观察)我知道你今天辛苦了,我真的非常体谅和理解你(感受),但是我真的很想要那个包裹(需要),你能不能明天帮我拿回来?(请求)”

电话那头的师傅很愧疚,说自己是真的忘了,也非常感谢我的体谅,并承诺明天一定会帮我拿回来。第二天中午,我就接到包裹了。

但最重要的是,我打完这通电话,很开心。

亲身经历,这个方法大概能够解决90%以上的沟通问题,视情况而定哈。

如果对你有帮助的话,欢迎点赞,评论,转发,让更多人受益,也给我鼓舞,创作更多对你有帮助的内容哦,感谢你的阅读❤️❤️