猫咪出现关节炎怎么办?

氧宠博士
氧宠创办于2019年,是一个为广大宠主提供养宠知识、在线问诊服务的宠物类医疗健康平台,涵盖科学养宠知识、在线问诊、专家问答、疾病百科、视频科普等板块的内容与服务。

猫咪有关节炎怎么办?骨关节炎通常会被简单地成为关节炎,发病原因是关节软骨不能再维持健康的状态,或者在损伤后不能正常地自我修复,今天爪爪博士将带大家正确了解和控制猫咪关节炎。

猫咪有关节炎其实是很难发现的,因为猫咪能够很容易地通过四肢维持平衡,猫会本能地隐藏身体不适,只有在关节炎严重的时候,骨关节疼痛严重才会出现猫咪跛行的症状。猫咪关节炎初期一般可以观察到猫咪易怒,排斥铲屎官触碰,这个时候需要尽量避免猫咪上窜下跳,增加钙质吸收,服用关节止痛药。猫咪关节炎引起关节疼痛时可以使用普安特的美洛昔康片快速抗炎镇痛。

墨菲特金字塔
我家的布偶之前因为肥胖导致关节炎,很难跳跃,医生除了让我家补充软骨素去抑制关节炎恶化,让我家主要是减肥,给我们开——牵贝宠飞燕,说这个是中药成分调理肠胃,有L-肉碱减少脂肪堆积,减下去后不易反弹,后面喂起来也很好喂,一天两次,拌在饭里,三周掉了三斤多,一直到现在没有反弹,关节炎也因为不再肥胖,身体减轻负担,症状也好了不少,后面需要养护。
崽走天天有
猫咪关节焱还是要吃大团子筋灵解,我家猫之前就是关节炎,吃了别的出效果不明显,后来我朋友给推荐的大团子筋灵解,吃了一个多月猫咪走路啥的就正常了
知识大全助手

猫咪一般上了年纪就会患上关节炎,大团子筋灵解不错,我家猫去年关节炎吃过,一个多月就好了,也没有啥副作用,到现在也没有复发,这个是专门为宠物关节问题研制的药,你可以试一下,效果还不错

莎朵吹画天5
巧了,我的蓝猫就是身体超重患上了关节炎,因为它长时间压迫住关节,所以走路是非常疼的,有时候干脆三条腿走路,但更多时间它都爬哪里不动。无奈之下给它买了软骨素养护关节,但是它根本不吃初心,猫咪应该都是挑食的吧,最近给它换了中成药骨康牛肉锭,这个适口性很好有股牛肉味它也喜欢吃。