明年就要中考了,可以给我说说中考前应该怎样复习才是有效的吗?

时语冰0k0

中考他是一个非常非常重要的考试,每个地区中考的难度也是不一样的,有些地区高中的升学率是比较高的,初中升高中却非常的困难,像江苏上海一带中考的难度都是非常大的,这里指的难度大,说的就是升学率比较低一些,向江苏只有49%的学生可以上高中,相对来说,北方的一些城市中考的升学率是比较高的,最高也只能达到60%到70%,这已经是非常的高了,但是请注意中考升学率高的,那么高考的升学率就会变得非常低,所以像河南高考升学率比较低的原因,就是因为他中考的升学率是非常高的,中考升学率高,导致了他高中的人数比较多,他的基数比较大。

咱们还是把话题转移到如何利用好这一段时间,使自己的中考总分数变得更高一些,这一段的复习尤为重要,可以说这一段如果复习好了,整个初中三年级的学习都会得到一个很好的结果,因为前面学习是比较零散的,只有这一段时间是一个总复习,如果调整好心态,能够把整个初中所有的知识进行一个大总结,然后再进行加强训练,就可以使自己的分数瞬间提高很多,这也许是因人而异,有的同学平常学习都非常的扎实,这个时候你会感觉到她的成绩提升的是比较慢的,因为前面并没有大量的知识漏洞,而有的同学从初一到初三不断地积纍大量的知识漏洞,在这个时候进行总复习的时候,一次性的补回来,发现自己的成绩会有一个大的提升,如果你是后者,那么恭喜你,你应该在这段时间好好的努力,说不定能够逆袭呢。

逆袭的学生,我见得多了,在短短的一两个月,能够将自己的成绩从倒数变正数,所以关键是谁看能利用好这最后的几个月的时间,因为这几个月的时间看似挺长,其实很短,如果利用得好,可以将整个初中知识全部复习一遍,关键是学习效率要非常的高才行,什么样的同学学习效率会非常高呢?那就是心无杂念,能够安定下来学习的同学,学习效率就会非常高,现在我感觉到有很多同学他们表面上是一个学习的状态,但是心思却没有完全集中在学习上,已经被其他的事情纷扰了,这就很难达到一个高效率学习,可以看上去非常的辛苦,实际上却不能得到很好的效果。

同学问梁老师,就是没有办法,在这个时候在静下心来安定的学习,而且一坐下来学习,不知道该从什么地方下手,觉得自己什么地方都会,又觉得什么地方都有可能丢分,所以这种患得患失的感觉一直伴随着,不知道该怎么办?能够保证不丢分,所以心中特别的不安,特别的忐忑,导致学习的心情特别的低落,而且有的时候会感觉学习到非常的无奈的感觉。

有的时候为了一道不该错的题而特别的恼怒,心情没有办法平复下来,越到考快考试了,就越非常的紧张,所以是不是自己的心理过于紧张了?

这样的同学确实存在一部分,所以呢,家长要特别的关心咱们的孩子,一定要调整好他们的学习的心态,要及时的关注孩子,在学习过程中遇到的困难,如果需要咱们的帮助,那肯定要极力的配合,因为孩子现在又要做到心无杂念地去学习,不应该想一些中考以后的事情,比如说中考以后怎么去玩儿?比如说中考以后去什么样的学校,比如说中考以后和同学们之间的关系怎么样?这些都不要去想,应该专心的去学习,这些都要讲给孩子听,然后帮孩子做一些学习方面的规划,只有学习方面不断地去计划,然后落实到每一分每一秒钟都有做一些有益的事情,这时候你的成绩,你的成绩提升才是顺理成章的。

彭沙卡拉卡baby
我觉得在中考之前一定要专对于不熟练的例题进行专项训练,而且要经常复习,并且要做练习题,还要稳固自己的基础知识,调节好自己的心态,不要紧张,顺其自然就可以。
tue051
要根据中考的考试大纲去复习,要针对自己比较薄弱的地方加强训练,要多记一些基础知识。
民生小徐老师
在中考之前你应该对于一些不太熟悉或者不会的东西要加强学习,对于一些坏了的东西,你要多看几次提高自己的记忆力,你要制定详细的复习计划,要多看教科书。
帐号已注销
为了减少记忆堵塞产生的可能性,就要在考试前进行充分地、有规律地复习。