作为一个打工人,不想上班怎么办?

猴儿jx

其实我觉得作为一个打工人,不想上班是正常的,因为不自由啊。但是面对这个问题,主要还是看你自己对于未来的规划,你的规划是什么?在这份工作中变得更好?那就要脚踏实地,狠狠的干,干给自己看也给自己的单位看,这样是双丰收,同时你所学习的东西也是别人无法拿走的。
只有当自己达到一定的程度和能力,那么那个时候你自己的升价也就不一样了。或者这份工作只是一个过度?依然你也要好好做,不能给你的单位带来困扰,同时按时完成单位的工作,不给公司制造负担的同时也不给自己制造负担,但是在这个基础上你需要去完成你自己的目标(这个目标不是公司的工作,而是你自己的目标),在工作期间去完善你自己的目标,当你觉得你可以做好你自己的事情时,那么这个工作就可以辞去了,去做自己规划好的事情。
当出现该情况时我们应该考虑接下来的如何解决的办法了。
应接受教育和锻炼。一是求助心理咨询师,看是否存在心理问题,如抑郁,消极,压抑,淡漠,自卑,强迫,焦虑等不良情绪。如有应积极配合进行心理干预,及时疏导消除。二是学习一种手艺,技术,开拓视野,寻找新的工作选项。三是实干锻炼。请坚信,是金子总会发光,总有一种工作适合你。
顾辞分解疑惑

1、看看银行卡余额,刺激自己。
2、想一想要买的东西,以获得工作的动力。
3、和同事处理好关系,营造良好的工作氛围。
4、学会自我调节,保持好心请。
5、当你被职业倦怠所困扰时,你的大部分时间会被工作占据,而剩下的时间也可能被你用来做一些“应该干的事”,比如健身等等。尝试做一些你“真正想做的事”吧,你过去都有哪些兴趣爱好?也许是时候重拾往日的乐趣了。
帐号已注销

如果你不想上班,就需要留下“三条退路”。不去上班,并不代表你可以放弃“赚钱”,留下了退路,哪怕失业了,还可以稳如泰山,没有后顾之忧。第一条退路:不管工作多忙,都要腾出时间做副业。真正聪明的人,不管多忙,都会挤出时间,做副业。

随着时代的发展,做副业的机会越来越多。做自媒体、做微商、开出租车、跑摩的、到工地搬砖、承包小工程、承接手工活、开代加工的小厂等,只要你愿意做,门路总是有的。

做副业赚来的钱,可以补贴家用,如果副业做得好,还可以转为主业。

一些上班的人,通过做副业发财了,然后就离职,自己当老板。也有一些人,做副业的时候,学会了技术,跳槽到更好的单位了。

想要“飞上枝头变凤凰”,你就要苦练本领,别把时间全部耗在工作上。

副业做好了,不去上班,你也有退路了,辞职的时候,也有底气了。第二条退路:不管你多烦躁,都要善待家人。

俗话说:“家和万事兴。”

一家人一起创业,比一个人单打独斗更容易成功。一些工厂,往往就是家庭式作坊演变而成的。第三条退路:不管你工资多少,都要努力存钱。

存款,是一个从量变到质变的过程。当你的存款多了,想做任何事情,都会信心十足,不会惊慌失措。
百度网友eb01d8b

/8
第一:找原因。找出自己不想上班的原因,是因为同事关系不好还是因为公司环境不好,还是因为工资低等,如果是上述问题的话可以改善,或者可以考虑换工作环境。
/8
第二:看存款。不想上班的时候看一看自己的存款,如果存款比较充裕的话,可以不上班一段时间,给自己放假休息一下,如果存款都不够这个月的开支的话,如果你还没车没房没的话,那么你还想不上班么?
/8
第三:上朋友圈。不想上班的时候,看一看朋友圈,当你看到自己朋友圈的朋友都在晒娃、晒工资、晒旅游、晒奢侈品、晒新买的车、手表等,还有晒深夜还在加班奋斗的,你一定会受赤激加倍努力工作的。
/8
第四:上网购物。不想上班的时候上网购物,当发现自己想买的东西都是几千块、几万块,甚至连一件几百块的衣服都舍不得买的时候,都没有钱买的时候,你还不想上班么?
/8
第五:看看父母。不想上班的时候看看自己的父母,看他们整天都在努力,整天都很辛苦,含辛茹苦把你养大,而你长大了却没有能力给他们安度晚年,甚至连自己都养不活,还做啃老一族,你的良心不痛么?
/8
第六:自我调节。不想上班的时候,可以给自己请假几天,出去放松一下,或者在家休息一下,调节好自己的情绪,让自己满血复活,更好的加入工作中。
/8
第七:做出成绩。努力找自己感兴趣的工作,将对兴趣的热爱融入工作中,在工作中做出一定的成绩,让同事、领导都赏识、尊重你,你就会有成就感,就不会不想上班了。
/8
第八:自己创业。如果实在不想上班的话,也不要勉强,但不可以不工作,可以自己创业,找到适合自己做的事情,能保证养活自己。
繁奕4c

作为一个打工人,就是应该要好好的努力工作。
因为我们每个人都是打工人。只有通过努力的工作,才可以更好的展现我们的才华,当我们的才华能够展现的时候,就可以让我们的工作完成的更加的优秀。
而当我们能够把工作完成的越来越好,这样就会让更多的同事喜欢我们也会让领导是更加的敬佩我们这样就会让我们在工作中能够获得更多的满足感和成就感。更重要的是一份好的工作,也给我们提供了必要的生活保障。
工作对于我们每个人来说都是十分的重要,我们每个人也是应该要好好的工作。
话是这么说,可是当我们工作了一段时间之后,我们就会发现工作其实是非常的令我们感到头疼的。这样时间久了之后就会让我们对工作是非常的反感。
所以有一些打工人,但他们工作了很长的一段时间之后就会非常的疲惫。他们也有不想上班的念头。对于我们每个人来说,我们都能够理解这样的心情。
因为几乎每个打工人都曾经有过这样的想法,他们也不想要上班,当我们有了这一样不想上班的念头之后,我们就应该及时的和我们的家人朋友在一起好好的交流。因为家人和朋友都是会非常的关心和爱护我们的。当我们和自己的朋友家人在一起,好好的沟通之后就会让我们能够感受到家人的温暖。也会让我们心情舒畅很多。
当我们在工作时,十分烦恼的时候。我们也是可以自己主动的去好好的,放松放松自己。我们可以和领导请假,然后去周边好好的放松放松自己,正是在这样的放松的环境之下,不仅仅可以让我们能够更好的放松自己,更重要的是通过这样的调节还可以让我们的身心健康。
所以当我们工作时间久了之后,对于每个打工人来说,他们都会产生一些不想上班的念头。当我们有了这样负面的情绪之后,那么我们就应该要及时的调整自己的状态。我们可以和自己的朋友家人在一起,好好的聊聊天。这样就可以将我们内心的烦闷排挤出来。同样的我们也可以自己主动的去放松放松。
正是通过这样的放松的调节不仅仅可以有效的将我们内心的烦躁排泄出来,更重要的是通过这样的方式,可以让我们心情更加舒畅。当我们心情舒畅的时候。我们在投入到工作的时候就会是更加的具有热情,也可以让我们把工作完成的更好。
所以对于我们每个打工人来说,当我们开始厌烦工作的时候,不想上班的时候,我们就应该要及时的调整自己的状态。当我们的状态能够得到很好的调节之后,这样就会让我们的心情能够更加的舒畅。这样当我们再次投入到工作的时候就会更加的具有精神也会让我们工作完成的更优秀,这样就会成就我们更加美好的未来。