作为一个打工人,不想上班怎么办?

悠幸1j

第一, 建立自己的社会支持系统。

当你有职业倦怠时,和朋友保持联系,维持良好的社交关系,这些都会让你有倾诉和表达的机会,会帮助你释放压抑的情绪。

第二, 放弃过多对工作的期待。

工作不是你人生的全部,你也不可能完全掌控工作,当你对工作产生倦怠时,要重新审视自己的职业生涯,摒弃那些不切合实际的想法。如果你确定不是你个人内在的原因,而是单位领导的管理理念跟你不能合拍,或者同事有意伤害你时,最好换一份工作。

第三, 了解你自己。

工作内容和自己的长处不匹配,也是工作倦怠一个很重要的来源。要准确评估工作内容和自己的所长。

第四, 保持学习。

不断为自己充电,通过参加更多的职业技能培训来获得新的知识和信息,主动适应社会需求。

愿大家都能早日摆脱倦怠,找到属于自我的那份价值。
仙德瑞拉2号

第一招:规律生活 早睡眠

合理安排起居,让自己的生活有规律,常言说“早睡早起身体好”还是很有道理的,尤其是老年人,机体调节功能减退,节假日期间更要注意保持良好的生活规律。

第二招:饮食清淡 多喝茶

过年吃得丰富,长假后要注意调整饮食结构,也不要吃得过于油腻,以免对肠胃造成更大的负担。定时饮食,多喝茶、多吃水果,多吃新鲜的绿叶蔬菜、稀饭、面条汤、疙瘩汤、咸菜等“清火”食品,还可适当吃一些健胃消食片或山楂片,尽量吃清淡一点的饭菜,让已经“不堪重负”的胃肠得到休息。

第三招:调整状态 早收心

假期的最后一天在家好好休息,上班前夕不去参加聚会等容易让人兴奋的活动。可以给朋友打个电话聊聊天,转移一下自己的注意力。上班后要尽早收心,加强自我调节。

第四招:茶水水果 心情舒畅 降内火

不少家庭旅游归来最普遍的现象是口干舌苦、食欲不振,还有的人眼睛发红、牙痛、口腔溃疡、嘴角起疱疹等, 可以准备茶水和水果。调整情绪,保持心情舒畅,不急不躁,也可以让“内火”慢慢降下来。

第五招:睡前泡脚 促循环

睡前用热水洗脚,按摩脚心足趾对疏通经络、调整脏腑、促进血液循环,增强新陈代谢,有重要医疗效能,尤其是对神经衰弱、失眠、头痛等症均有疗效或辅助治疗作用。

第六招:休闲放松 调身心

每天工作一段时间后,可通过闭目养神、聆听舒缓一些的轻音乐、读书阅报等方式调整身心。或讲讲笑话,开心开心
眼风源K
作为一个打工人,不想上班是正常的,因为不自由啊。但是面对这个问题,主要还是看你自己对于未来的规划,你的规划是什么?在这份工作中变得更好?那就要脚踏实地,狠狠的干,干给自己看也给自己的单位看,这样是双丰收,同时你所学习的东西也是别人无法拿走的。

只有当自己达到一定的程度和能力,那么那个时候你自己的升价也就不一样了。或者这份工作只是一个过度?依然你也要好好做,不能给你的单位带来困扰,同时按时完成单位的工作,不给公司制造负担的同时也不给自己制造负担,但是在这个基础上你需要去完成你自己的目标(这个目标不是公司的工作,而是你自己的目标),在工作期间去完善你自己的目标,当你觉得你可以做好你自己的事情时,那么这个工作就可以辞去了,去做自己规划好的事情。

当出现该情况时我们应该考虑接下来的如何解决的办法了。朋友们!

应接受教育和锻炼。一是求助心理咨询师,看是否存在心理问题,如抑郁,消极,压抑,淡漠,自卑,强迫,焦虑等不良情绪。如有应积极配合进行心理干预,及时疏导消除。二是学习一种手艺,技术,开拓视野,寻找新的工作选项。三是实干锻炼。请坚信,是金子总会发光,总有一种工作适合你。
敏双玉3c

其实很多人也不喜欢工作,确切的说是做着不喜欢的工作,所以慢慢的意识到一切都不是自己想要的,但还得活着,在很多年轻人喜欢朝九晚五的工作前,大部分很多年轻做的是996,加班的工作,后面才觉得朝九晚五还很好,很多人在经历了996了之后,过上了朝九晚五的日子,但是很多年轻人也只有上岸那一刻开心,后面上岸了之后,又开始觉得很枯燥,一眼到头的日子,哪哪都是围城。

只想躺着有错吗WC

冬天被窝太暖,外面太冷,不想出门上班

2.昨晚熬夜熬的天亮,还没睡醒,不想上班

3.工资只够喝西北风,工作却多如泰山压顶

4.有个弱智老板/领导,天天画饼,就是不给钱

5.朝九晚六单休就算了,每晚回家还有夜总会「夜总会:夜里总开会」

6.放个假还要调休,不然就扣钱

7.迟到扣钱,不交日报扣钱,不交周报扣钱,不交月报扣钱,不交年报扣钱……扣着扣着就没钱了

8.天天上班被PUA,让我成为他们的「精神股东」

9.加班不给钱就算了,调休都没有。

局域网、摄像头、后台流量监控……东厂式管理,毫无隐私可言,午睡流口水都被记录在案

.公司天天招聘同岗位人员,今天不是他走,明天就是她来

.新入职的人,比我这个工作了2年的薪资还要高

.年终奖永远是别人家的,春节都要空手回家,啥福利没有

16.看个知乎,刷个微博都算摸鱼

.每天通勤时间2小时,上班时间10小时,抛去吃饭和睡觉,谈恋爱的时间都没有了

18.准点下班,领导说你不等他,加班工作,领导说你工作效率低