发作性睡病的症状有哪些?

患者表现为白天不受控制地短暂睡眠发作,而且不受时间、地点、活动情况的限制。猝倒则表现为不由自主的垂头,或者突然倒地,但是意识清醒。入睡前幻觉表现为患者入睡前或者觉醒前出现... 患者表现为白天不受控制地短暂睡眠发作,而且不受时间、地点、活动情况的限制。猝倒则表现为不由自主的垂头,或者突然倒地,但是意识清醒。入睡前幻觉表现为患者入睡前或者觉醒前出现梦想体验,以听幻觉常见。睡瘫症则表现为患者处于似醒非醒状态,肢体不能活动,需要在外界的干扰下惊醒。
tyy0054
xl990809

发作性睡病的症状有哪些?
发作性睡病以日间发作过度睡眠、猝倒发作和夜间睡眠障碍为主要临床表现,具体表现如下:
1、日间过度睡眠,也称为病理性睡眠,这是发作性睡病的主要临床症状,表现为白天突然发生不能克制的睡眠发作,可以在静息状态下发生,也可以在运动时出现。与正常人疲劳时的睡眠不同,它不能被充分的睡眠所完全缓解。
2、猝倒发作,这是发作性睡病特征性症状,具有诊断价值。在发作过程中患者可以突然失去张力而摔倒,持续数秒钟到数分钟,在过程中没有意识丧失,大笑是常见的诱发因素。
3、夜间睡眠障碍,包括夜间睡眠中断、觉醒次数和时间增多、睡眠效率下降、幻觉、梦魇等。
青杨l0l
发作性睡病是一种神经系统慢性进展性疾病,多发于青少年儿童和35岁左右人群,男女发病率无明显差异,发病率为两千分之一,在中国大概有70万发作性睡病患者。发作性睡病的表现以发作性睡病四联症为主,及白天嗜睡,情绪激动时猝倒,睡眠瘫痪和睡眠幻觉。
百度网友e085e3a
发作性睡病的症状如下: 1、白天过度嗜睡,主要表现为白天突然发生不可克制的睡眠发作,静息状态或者在运动中也可发生,如上课、驾车、乘坐汽车、看电视等情况下,甚至在吃饭、走路、洗澡时都可能发生。
ranboxu
1、白天过度嗜睡主要表现为白天有不可抗拒的短暂睡眠发作,常在起床后3~4小时发生,发作时虽力求保持清醒,但不能自制,很快即进入睡眠状态,睡眠一般持续数分钟,每日可发作多。
2.猝倒表现为突然出现的不自主低头或突然倒地,但意识始终清楚,通常只持续几秒钟,一般每天只发作一次。
3.入睡前幻觉表现为入睡前或觉醒前的生动的梦样体验,以幻听最为常见,亦可见幻视和幻触。
4.睡眠性瘫痪发生在似睡非睡时,表现为不能动弹,也不能发声。一般只持续几秒钟,偶而可长达十几分钟,他人呼唤和推摇,可中止发作。
约半数病人有自动症状或遗忘症发作颇似夜间睡行症,持续数秒、1小时或更长,病人试图抵制困倦而逐渐陷入迷茫但仍可继续自动执行常规工作,对指令无反应。常突发言语,但不知所云,对发生的事情完全遗忘。可有失眠、睡眠不深、晨起后头脑清醒、晨间头痛、肌肉疼痛、耳鸣、无力、抑郁、焦虑和记忆力减退
iwlhva0
医疗达人

发作性睡病的发病与脾的关系最为密切。多因脾气不足,脾胃虚弱,中气不足,阳气不振。由于思虑劳倦,饮食不节,损伤脾胃,运化无权,化源不足,而致气虚亏虚,不能充养脑海与心神,全身虚弱神经不振亦多嗜睡。亦可因脾胃虚弱,痰湿困脾,清阳不升,蒙蔽清窍而致。