神经性耳鸣怎么治疗呢?

天蝎忆晨曦
导致耳鸣的原因主要是有两个方面,一个是耳源性的疾病引起的,一个是非耳源性的疾病。耳源性疾病包括了外耳道疾病,中耳疾病和内耳疾病以及听神经等的疾病。比如像外耳道耵聍,栓塞外耳道,异物炎症,像中耳的化脓性的或者非化脓性的中耳炎,咽鼓管堵塞,耳硬化症,另外像内耳的一些噪声性聋,中毒性耳聋,老年性耳聋,以及突发性耳聋,另外像梅尼埃病,听神经瘤,这些都是由于耳源性的原因引起的。

非耳源性主要是由于这个全身性疾病或者其他因素引起的,像高血压或者血压过低,另外像动脉硬化,贫血,白血病,还有包括肾病,糖尿病,另外像一些中毒,还有比如除了耳鸣,还有心因性的疾病,它是心身疾病的一个表现,有的人就是心理压力过大,然后失眠,睡不好觉,也常会引起耳鸣。
ymxkt7eaf3c
神经性耳鸣主要是进行药物治疗,常用的药物有营养神经、扩血管、活血化瘀药,比如甲钴胺注射液、维生素B12、香丹、舒血宁等。药物治疗同时配合局部物理治疗和穴位注射,比如低频磁场电治疗效果就不错。患者一定要坚持治疗,因为神经方面的问题治疗恢复起来是很慢的,要保持良好的心态,注意休息,避免到人多的公共场所去,这些措施对疾病恢复也起到很关键的辅助作用。