考驾照到底是该选择C1还是C2?两者之间有何区别?

杂谈鲜事boy

相信大家考驾照的时候,大家都面临着一个选择,是考C1的普通驾照还是考C2的自动挡驾照,这两个驾照最大的区别就在于它使用权限不一样。第1个C1的驾照它的难度更大一些,但是它价值范围更大。

学有余力的情况下还是建议大学考C1的驾照,因为考C1的驾照它可以驾驶自动挡的车辆,这个没有任何影响,但是如果考了C2的驾照,那只能开自动挡的车,不能开手动挡的车。我们平常开车的时候不敢保证这个车子它一定是自动挡的,因为自己的车子可以买自动挡的,但是开别人的车子的时候呢?因为某些意外因素,现在自己却不在自己身边借别人的车子,那人家的车不是自动挡,考C2的驾照就不能开。因为这个被交警发现了准驾车型不符后果很严重的,但如果是C1的驾照,这个就没什么影响。

要说两者学习起来的难度差异其实也并不大,因为像C2的驾照它在半坡起步的时候,没有停在中间的那个过程,一脚油门上去就可以了,这个难度会更小,但其他方面倒没有差太多。其他方面的细微差异可以忽略不计,学那些理论课的时候,科一科四的时候也差不多,那既然这样的话,为什么不考一个C1的驾照呢?虽然考的时候多花了一些时间,但是从以后长久使用的角度来说不亏。

如果考了一个C2的驾照,那以后就只能开自动挡的车子,开不了手动挡的车,还不是所有的车子都是自动挡的,对女性来说考三院的驾照可以驾驶难度更低一些更容易通过。但对于男性来说,自己还是建议考C1的驾照,避免以后自己再去升本,真的很麻烦的,反而花的时间更多了,不值得了。

番茄味鸡腿堡

两个都是可以的, C1驾照的难度要更高一些,可以驾驶手动挡的车辆也可以驾驶自动挡的车辆,而C2的驾驶证只可以驾驶自动挡的车辆。
小长学姐
肯定要选择C1。选择C1可以开C2的车,选择C2就不能开C1的车,C1的驾驶本含金量会比C2更高一些, C1更难考一些,价格也更贵一些。
夹竹桃12138

我认为应该选择C1,区别就是C2只能开自动挡,而c1可以开手动挡和自动挡。