嗓子干痒咳嗽怎么办?

嗓子干痒咳嗽怎么办... 嗓子干痒咳嗽怎么办 展开
爱由洪5298
医疗达人

导致干咳的原因比较复杂,想要根治的话不是那么容易的,不过通过一些方法倒是可以缓解症状,那么干咳治疗方法有哪些呢?首先可以先用得甫沁琰青茶调理呼吸道系统止咳润肺。还有食疗的方法可以试试
   干咳治疗方法
   1.川贝雪梨猪肺汤:这个汤需要的材料有:十二克川贝母、两个雪梨、半斤猪肺还有少量的冰糖。首先要把川贝母用水洗干净,接着把雪梨的皮削掉并且切成很多块,用水把猪肺给洗干净并挤掉泡沫,然后用刀把猪肺切成片状。接着把川贝母、雪梨、猪肺一起放入砂锅里面,然后放少量的冰糖进去,接着倒入清水。调小火煮上三个小时就好了。吃的时候可以连同猪肺、雪梨还有汤一起吃。这个方式适合那些因为患上肺结核引起的干咳、咳嗽、咳血。要是老人有干咳没有痰的情况的话,也同样可以使用这个方法。平时感觉到燥热咳嗽、口干痰黄等的话,也可以吃这个汤。有化痰、润肺的疗效。
   2.银耳汤:需要准备十到十二克银耳还有适量的冰糖。首先要用清水把银耳都洗干净,然后放到容器里面并加上冷开水泡,加入的冷开水要能没过银耳,泡上六十分钟就可以了。银耳泡了以后会发胀,这个时候把里面的杂物拿掉。接着把浸泡后的银耳,再加冷开水和冰糖适量,放入碗中。然后把碗放到锅里面去蒸,蒸的时间为两三个小时。吃的时候要连同汤还有银耳一起吃。适合那些干咳没有痰并且咽干口燥的人食用。
百度网友ba7b2cb7b

嗓子干痒咳嗽怎么办
1、如果是由于上火(比如多吃了榴莲、荔枝或者其他容易上火的东西)引起喉咙难受咳嗽,那么多吃一些降火的东西,比如绿豆汤、西瓜、李子等,而且要配合着多喝白开水。
2、准备一些胖大海和金银花,好再配一些山楂片和冰糖,然后煮一壶茶(感觉泡的没有煮的好喝),等凉了之后当茶喝,一天喝三四杯,可以上下午随自己调配时间,也不要多喝。
3、喝蜂蜜对咽喉效果也非常好,尤其是喝纯的蜂蜜,就是不要加水、有些粘稠的那种蜂蜜,舀一勺含在嘴里,然后慢慢地咽下去,对于慢性咽炎也有好处4、如果是比较寒冷或者较干燥的环境引起的喉咙干痒咳嗽,好给喉咙处加一个围脖,或者套一个保暖的东西,同时在室内放一些绿色植物,好放一个空气加湿器。
5、如果是由于工作压力大、熬夜、过度疲劳等原因导致喉咙痒咳嗽,基本上是喉炎发作,尤其是一夜之间声音有明显变化的,好到医院检查喉咙,或者自己到药店配一些消炎止咳的药。
6、西瓜皮茶治咽喉炎。吃西瓜时,瓜皮别丢弃。取瓜皮250克。加入两大碗水,熬至一大碗,加入少许冰糖,冷而饮之,可治咽喉炎。
一来PK去HKMSN
建议多喝水,喝点银黄颗粒试试。实在不好,建议直接到医院检查一下。
Bacardi猫

嗓子不舒服,可以到社区卫生室,按正常程序,确诊了几天就好了!