怎么练字才能快速又有效

迷丝2

1.首先选择自己喜欢的字体,一般初学者先从楷书开始练习,选择好一门字体或者字帖就要一直练下去。

2.掌握练字的方法:读背临改,读就是读帖,了解书法规律,欣赏书法作品对培养读帖能力很有帮助。

3.“背”就是要求在不看帖的情况下凭记忆把字帖中的字写出来。“临”就是临帖,将自己读背帖记下来的信息进行输出,“改”就是修改,临帖之后和原帖进行对比,发现问题,然后修改。

注意。

1、练字一定要用钢笔,因为钢笔够分量,你可以选一个自己喜欢的。

2、钢笔的选择,最好不要用笔尖特别细的那种,而是用一般的,我练字的时候喜欢用粗点的笔。因为练粗的,练好后写细的也好看,但相反却难。

3、可以临摹,但是自己写的时候要用田字格的。要一笔一笔的练。练后还可以自己再在其他纸上自己随意写写,找找感觉。