缺乏自信的典型表现有

教育小百科达人

缺乏自信的典型表现有:

1、说话特别小声,不敢大声和别人说话,因为怕他人大声反驳自己,也怕自己的意见让别人听着不舒服,总是一温柔的声音和别人说话。

2、在公众之中不敢发表自己的见解,甚至不敢说话,把自己藏在一个角落里,渴望没人在意自己。

3、很多自己可以去做的事情不敢去做,生怕别人说,怕他人的眼光和说法,总是在他人的视线内不知不觉地“讨好”他人。

4、内心很自卑不够强大,被别人一说就能伤心好几天,不喜欢别人说自己的坏话但又不好意思反驳别人。

5、在和别人交谈时不敢正视别人的眼睛,说话小心翼翼的,总是低着头或者眼神飘忽不定、闪闪躲躲,不会主动与人交流,很多时候都是别人一问他一答。

6、思虑多度,总是在意别人的话,别人说了什么话都认为去思考到底有什么深层的意思,哪怕别人说的一句客套都要去思索、去纠结。

7、害怕到一个自己不适应的环境,比如找工作换工作要纠结很久很久,有社交恐惧症,害怕陌生的环境,害怕与陌生的人打招呼。

8、害怕改变自己,虽然处在自己不满意的环境中,到就是没有勇气改变自己的现状,甚至破罐子破摔,得过且过。

9、很容易发怒,当他人的话刺激到自己就发怒甚至生闷气,有时候会大声责骂他人。