小米12卡顿严重官方回应

小科技大不同

据其介绍,原因是这次“Android S+ArmV9并行发布,尤其是64位兼容性,对安卓生态的应用适配带来很大压力(影响三方App卡顿闪退,以及功耗),在研发过程中,小米和三方App厂商联合解决了非常多的适配问题,并且在应用商店里直接上了64位专区,但还不完美。”

64位系统本身就无法完美的兼容32位App,加上还有骁龙8 Gen1这个新架构芯片的变数,所以卡顿就明显了。另外,出现此问题的小米12系列用户,建议先备份重要的数据恢复出厂,然后手动全新安装64位的App就能解决。

为了解决MIUI 12的卡顿流畅度问题,去年MIUI 12都在优化流畅度及提高系统的稳定性,年底甚至还带来了大版本更新的MIUI 12.5,对系统进行了减法处理。

小米宣布了MIUI 12.5稳定版将在4月底推送,但因为首批仅5款机型,不少网友都等不及了,所以纷纷跑到雷军微博下反馈希望管管MIUI。