为什么老是会头晕呢

帐号已注销
头晕这一类症状比较常见,出现头晕症状时我们要立刻躺在床上休息,如果是一过性的头晕、头胀,有可能是睡眠不充足、疲劳、低血糖等原因引起的。可以喝点儿水,休息片刻就会缓解。
如果头晕严重且有伴随症状,比如恶心呕吐、耳鸣、事物重影、行走不稳,或者严重的会出现肢体麻木无力等症状。建议尽快就医,因为这些有可能是器质性的疾病,比如脑血管疾病,尤其是中老年人如果出现上述症状,就应该更加的警惕。有一些人因为早上睡懒觉所以就懒得吃早餐,这样就很容易导致自己头晕,这时我们就需要养成良好的饮食习惯,因为低血糖导致头晕,其实也非常严重,还有大家在平常也要多喝一些水,多保证充足的休息,适当的参加一些有氧运动,多吃一些营养食物,这样也可以改善头晕。

头晕是生活当中比较常见的一些症状,如果人们有贫血或者是脑血栓就会有这种症状,再有就是一些人因为从不吃早饭,或者情绪不好,那么也可能会有头晕。在出现头晕症状后,我们首先要调整好自己的饮食习惯,如果症状还是没有得到缓解,那么我们就需要去医院做检查工作。

1、找地方坐下

在发现自己头晕的时候,应该立刻找一块地方坐下,要适当的喝一些水,如果人们没有休息,那么很有可能导致自己跌倒摔伤,喝一些水可以暖胃热身,对缓解头晕有很好的效果。

2、吃营养早餐

低血糖有时也会导致人们头晕,经常不吃早餐的人很有可能会出现低血糖,所以我们就需要养成吃早餐的习惯,只有这样才能够解决头晕的问题。

3、有氧运动

经常头晕的人也有可能是大脑缺氧以及不足而引起的。此类人可以通过调节合理的休息以及进行适当的有氧运动得到缓解。

4、补充营养

如果身体缺乏营养那么人们也会头晕,所以我们就要给身体补充足够的营养元素以及维生素。

5、按摩头部

大家也要对头部进行按摩,这样也可以有效的缓解偏头疼,我们可以用手指按压,当然大家也可以用拳头在太阳穴,部位轻轻地来回转动按摩。

6、冰袋冷敷

我们把冰块放在冰袋里面,或者是用毛巾包好再敷在头疼的部位,等冷却的头部血管收缩之后,症状自然就会减轻。

现在应该知道头晕怎么办了吧,在有头晕症状之后,我们首先应该找个地方坐下来,尽量待在阴凉通风的地方,还有大家在平常也要保证充足的休息,千万不能过度熬夜,要多吃一些有营养的食物,特别是要多摄取富含维生素的食物,如果发现头晕症状还是没有得到缓解,那么就需要去医院做脑部检查。
鄙视咖啡0094
眩晕是一种主观感觉,病人述说头晕、头重脚轻,有的感觉天旋地转、站立不稳。
引起眩晕的病变很多,常见的有美尼尔氏病、前庭神经炎、颈椎病、脑供血不足、高血压病、头部外伤等等。
眩晕的伴随症状有耳鸣、耳聋、恶心、呕吐、眼球震颤。
(一)
眩晕的鉴别诊断
1、美尼尔氏病
最为常见,达70%左右。以反复发作的眩晕为特点,伴耳鸣、眼球震颤,病程长了造成听力下降。发作时病人不敢睁眼,睁眼则周围影物转动,闭眼感觉自身在转动,并出现恶心呕吐、面色苍白、出汗,有的病人还有头痛、脉快、血压低表现。眩晕可持续数小时到数日,逐渐减轻。
2、椎基底动脉供血不足
是一种脑动脉供血不足,中年以上多发。眩晕的性质为浮动性、旋转性,或下肢发软,站立不稳,少数病人仅有头晕眼花感觉。当病人转动头部位置时易诱发眩晕,病久也可引起听力减退,视力下降,面部和四肢麻木,记忆力下降。发作分过性脑缺血发作(一般10~15分钟,最长不超过24小时)和间歇性脑缺血发作(数天内复发),有的病人反复发作后形成脑血栓。与美尼尔氏病区别需做颈椎X光片、椎动脉造影等检查。
3、植物神经功能紊乱症
发作性眩晕,在精神紧张、疲劳后发病,经过休息1~2天内好转,无任何后遗症,做各项检查均正常。
(二)
救护措施
(1)
安静卧床休息,适当服用镇静安眠药,如安定、乘晕宁等药物。
(2)
针对病因治疗,血压高引起的给予降压治疗,脑供血不足给予脉通、芦丁、地巴唑、尼莫的平等治疗。初次发病时要到医院确诊,对症下药。
(3)
植物神经功能紊乱者可以用一些调节神经的药物,如谷维素,维生素B6、B1等等。