大学女生学什么专业好

花语001EP

       在我们的普遍认知中,女生性格细腻,思维感性,适合学文科;男生理性,思维活跃,适合学文科。所以一般来说,学文科的女生比男生多,那么学文科的女生就业前景如何呢?文科生最好的专业是什么?

      对于女生来说,师范类专业、外语类专业、管理类专业、汉语言文学专业就业前景都比较好,非常值得选择。

1、师范类专业

      师范类专业备受文科生的青睐,尤其是女生。如今,国家、家庭和个人都非常重视教育。毕竟,现代社会科教兴国战略的味道越来越浓,这也为师范生提供了机会。而且现代社会教师的福利待遇越来越高,生活有保障,在社会上有地位,何乐而不为。

2、外语类专业

      女生天生对语言和文字敏感,很多女生在学外语的时候比男生有着明显优势。目前,随着全球贸易的兴起,各国之间的联系越来越紧密。许多外国公司和国有企业招聘人员。语言专业的学生将优先考虑,未来这个行业可能会越来越受欢迎。

3、管理类专业

       如果女孩选择管理,建议学习下商管理、财务管理等。这些专业向金融经济方向靠拢,现代人们的经济生活水平越来越高,很多人喜欢理财投资,该行业做得好、业绩高,薪资水平是非常不错的。

4、汉语言文学专业

汉语言文学被认为是一个不受欢迎的专业。事实并非如此。这个专业的学生不仅可以教书,还可以从政。现在许多公务员职位的招聘仅限于汉语专业,如果一些女孩愿意找到一份铁饭碗,她们不妨学习这个专业,然后参加公务员考试。

       以上四个专业对女生来说都是很好的选择,而且行政、学前教育、经济学等专业对女生来说都是很好的选择。

5、小语种专业

     小语种也属于外语专业。目前这类人才稀缺,特别是一些外企非常需要这类人才。大多数学习好的学生未来的工资也很高,当然要选择合适的语言类型。

6、税务专业

     中央财经大学、中国人民大学、贵州财经大学、河北经贸大学等都有开设这个专业,税务专业的就业率还是比较高的,如果能够进入事业单位、党政机关工作,就相当于有了“铁饭碗“

黑麒白麟

一、创意服务类。
以创意、执行为主要工作内容的职业,适合需要自由不受拘束的创意工作者,由于在工作地点上非常具有弹性,因此也适合想兼顾家庭的SOHO族。包括企划公关、多媒体设计制作、翻译编辑、服装造型设计、文字工作、广告、音乐创作、摄影、口译等。
二、专业咨询类
以提供专业意见,并以口才、沟通能力取胜的行业,由于工作内容与场所都富有高度弹性,
因此跑单帮游走各家企业或成立工作室的可行性也极高。包括企业经营管理顾问、旅游服务、心理咨询、专业讲师、美体美容咨询顾问等。
三、科技服务类。
在网络及电脑科技如此发达的情况下,拥有相关专长创业机会相当多。包括软件设计、网页设计、网站规划、网络营销、科技文件翻译等。
四、补教照顾类。
包括儿童教养与老人看护,包括才艺班、幼稚园、托儿班,居家护理、家
事服务等。
五、生活服务类。
主要以店面经营方式,又可分为独立开店与加盟2种。较适合之业种包括西点面包店、咖啡店、中西餐饮速食店、服饰店、金饰珠宝店、鞋店、居家用品店、体育用品店、书籍文具租售店、视听娱乐产品租售店、美容护肤店、花店、宠物店、便利商店等。
六、会计
七、保险经纪人
八、职业经理人
九、金融银行业
萌檬烟雨

1、师范教育学类专业:要说女生报考热度最高的专业,那绝对是师范教育类,这类专业的就业针对性很强,但近些年的竞争确实很激烈,所以如果成绩好能考入211师范大学以及各地区一流的师范大学的话,那么就业优势普遍更大。如果成绩一般就需要在选择的专业上面下功夫,比如小学教育、学前教育、特殊教育等就业需求更大。

2、经济金融学类专业:近些年经济学类专业的报考热度挺高的,尤其是经济学中的金融学专业,作为一个高薪专业,每年报考的女生数量也很多。不过建议想要报考金融学的话,数学成绩比较好的学生更适合。而且金融学专业毕业后最好是去经济发达的城市发展更有优势,机会和需求也更高,当然金融行业对学历要求也比较高。

3、管理学类专业:管理学类专业的选择方向就比较多了,不过总的来说这类专业普遍都很适合考公务员,如果有考公务员打算的话,报考管理学类专业都是很适合的。但管理学专业本科阶段的知识面几乎都很广,所以有条件和实力的话最好是能够读研,除非本科能考入985、211大学,并且还是专业实力比较强的大学才行。

4、应用统计学专业:如果数学成绩比较好的情况下,女生报考应用统计学也是挺不错的。近些年统计学毕业生的需求比较大,这个专业算是数学的一个分支,所以对数学要求比较高。这个专业就业方向挺多的。可以考公务员,也可以去银行、证券、保险公司,还能从事金融行业的用户分析等,还能在互联网公司发展,机会很多。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
在我们的普遍认知中,女生性格细腻,思维感性,适合学文科;男生理性,思维活跃,适合学文科。所以一般来说,学文科的女生比男生多,那么学文科的女生就业前景如何呢?文科生最好的专业是什么?
对于女生来说,师范类专业、外语类专业、管理类专业、汉语言文学专业就业前景都比较好,非常值得选择。
浮小丝312
首先要看提问者是谁,如果提问的是女生本人,我建议选择自己喜欢的专业吧。第一自己喜欢的专业学习起来会比较开心,第二将来的工作也是自己喜欢的。可能有人要问自己喜欢的专业未来不好就业怎么办?我想说的是第一就业和自己的专业关系不是很大,而且很多人从事的工作都和自己的所学专业无关;第二未来的就业形势本身就是一个说不准的事情;第三即使不好就业,自己创业也可以啊,毕竟命运掌握在自己的手中,更何况做自己喜欢的事情这本身就是生活的真谛啊。
如果发现自己没有特别喜欢的专业,那就找一个自己可以接受,而且相关工作值得自己去做的专业吧。
如果提问者是孩子的家长,我的建议是要培养孩子“选择自己想要的生活,而不是你想要的生活。” 生活本身就充满了不确定性,让孩子自己去选择自己的未来吧。我相信一个到了选择专业的年龄的人,是一个可以为自己的未来负责的人。
我自己的孩子还小,但在教育孩子的过程中,我的一个观点就是从小培养她自己做决定的习惯。也许她选择的衣服我不喜欢,我会引导她,但我不会替她做决定。