《权利的游戏》结局分析

八卦达人17

最近大家都安耐不住猜测权利 游戏 结局,我也来分析一下:

权利的 游戏 ,已经走到了最后一集,目前所有的配角要么已经死了,要么就退辟三舍。目前留下来的英雄主要有:龙母、雪诺、三傻、二妞、龙、灰虫子、洋葱骑士、小恶魔。

而以上人物根据阵营划分为:

龙母阵营:龙母、灰虫子、龙。

雪诺阵营:雪诺、洋葱骑士、瓦里斯(布局)。

三傻阵营:三傻。

中立阵营:小恶魔、二妞、布兰。

最终故事的结局和以上人物的归宿有关。

龙母:期望登上铁王座,灰虫子和龙是死忠,龙母发展方向是登位,而龙母的心理定位是黑化、背叛零容忍、滥杀无辜。而变数在于雪诺是正统的继承人、雪诺的背叛。龙母最后一集必然要激发的矛盾是争夺铁王座、处理雪诺和小恶魔的背叛、处理北境三傻的不臣服。

雪诺:雪诺最后一集要激发的矛盾是对龙母的爱、无法容忍龙母的滥杀、小恶魔的觉悟、瓦里斯公布其生世的应对方法、维护北境安全等。

三傻:知道君临城发生的一切后,三傻必然更加不信任龙母,最后一集激发的矛盾是对龙母的不信任、力挺雪诺登上王位、维护北境安全等。

二妞:第五集爆发出来的正义感,必然会在最后一集激发是否刺杀龙母。

小恶魔:对瓦里斯的觉醒,应对龙母的惩罚和是否利用强大政治手腕力挺雪诺。

布兰:铺垫了整部剧,除了引诱夜王外,都在添乱。

瓦里斯:死得突然,作为整部剧最正能量的人,之前小小鸟的特写,应该有铺垫。

下面,我来总结下我的看法:

先来说下尿性:人物已经不多了,可以化框框了,但是在第五集主要的铺垫有:二妞的仇恨、瓦里斯的小小鸟、雪诺的矛盾、雪诺和龙母的爱、三傻的期望、小恶魔的背叛、龙母残暴的延续、布兰三眼乌鸦的神力。这些均要在最后一集进行审判。

正能量剧情: 龙母毁掉了整个君临城之后,因为之前一系列的事件,她身边几乎无可信任之人,她已经完全黑化。阅兵后,龙母开启审判模式,对于小恶魔的背叛,龙母绝不手软,想用龙火烧死小恶魔,而雪诺见到君临城的惨状后,站了出来,发表了一系列演讲,黑化后的龙母对雪诺彻底失望,加之他的身份,想将挡在小恶魔身前的雪诺一并烧死,因为血统,龙面对雪诺迟迟不喷火。(之前龙也不完全听命龙母,也允许雪诺骑上去铺垫或者是布兰翻白眼)此时,瓦里斯一直和三傻有联系,三傻整个北境+风息堡+铁群岛+山谷王国+徒利家族+野人等均赶到君临。(这些要么都不信任龙母,要么都是有仇)龙母看到整个王国都不欢迎她,她不可能杀掉整个大陆的人,龙也不听命令了,爱人也远去,彻底崩溃了,自己长期收拢的人心,已经不复存在,身边剩下的嫡系部队也不多了,失望之余,想回到梦最初开始的地方,于是打算回到奴隶湾,路途中,被二妞易容成灰虫子的样子暗杀。雪诺在劝说下,登上铁王座,此处小恶魔要演讲。

激烈点的剧情: 龙母毁掉了整个君临城之后,因为之前一系列的事件,她身边几乎无可信任之人,她已经完全黑化。阅兵后,龙母开启审判模式,对于小恶魔的背叛,龙母绝不手软,想用龙火烧死小恶魔,而雪诺见到君临城的惨状后,站了出来,发表了一系列演讲,黑化后的龙母对雪诺彻底失望,加之他的身份,想将挡在小恶魔身前的雪诺一并烧死,因为血统,龙面对雪诺迟迟不喷火。(之前龙也不完全听命龙母,也允许雪诺骑上去铺垫)此时,瓦里斯一直和三傻有联系,三傻整个北境+风息堡+铁群岛+山谷王国+徒利家族+野人等均赶到君临。(这些要么都不信任龙母,要么都是有仇)布兰赶到后,用特技控制住龙,干掉了龙母的嫡系部队,大家都拥护雪诺,雪诺不忍杀掉龙母,将她放逐,龙母已神志不清,回到最初的流浪生活,遇到了“弥桑黛” ,迷茫中死在二妞手中。