大学新生要带笔记本电脑吗?

帐号已注销

有没有必要要看是什么专业,用电脑干什么来决定。如果只是打游戏,那当然没必要,但其实大多的大学生都是用来打游戏,所以大多都没有必要。
马上就要开启大学生活了,不少新生激动不已,上大学就意味着要离开父母的怀抱,独自面对学习和生活,大学新生开学,对于不少家庭来说虽然是喜事儿,但也是一笔巨大的开销,家长不仅要支付一笔学费,还要给学生准备生活费,加上开学前需要买的生活用品,真是是一笔不小的开支。
现如今,笔记本成了很多大学生开学“人手必备”的电子产品,很多大学生更是把笔记本定义为“身份”的象征,并不是所有大一新生都不用带电脑的,有些专业学生每天的学习内容需要用到电脑,买一个电脑还是比去微机室要方便得多,例如计算机专业,动漫专业等,学生开学带电脑对学习帮助非常大。一台电脑并不便宜,至少几千块,实在需要电脑可以自己通过做兼职赚钱买。
做班委等等,从事这些职务用到电脑的地方就比较多,但是前期不用准备,十一放假回来有需要再准备就可以。