如何与父母进行有效沟通呢?

小满枫叶
很多的中国的父母喜欢把希望都寄托在孩子的身上,因为他们相对来讲对孩子的付出是相对来讲是比较多的,所以他们也寄予了更大的希望。
首先,付出越多,那么希望就越多,所以这一份压力会转接到孩子的身上。他希望孩子按照自己的希望,在自己的愿望去走,去实现自己的没有实现的一些理想和抱负。
第二,我们的父母跟一些国家的父母,他们付出更多,那么他们所寄托的东西也会更多。因为付出和收获是成正比的,没有不求回报的付出,也没有说完全不记代价的父母之爱。
第三,这也是跟我们的一个传统习惯,传统习俗是相关的。因为望女成凤,望子成龙,这样传统的思想根深蒂固,大家都希望自己的子女能够成就一番事业,然后能够光宗耀祖。
最后,作为子女的话,有些事情要顺应父母的想法,但是有些事情也要有自主的决定,不能够过于依赖父母。过于依赖父母的下场就是你要不断的去按照他们的想法,按照他们的规划去走,这样跟自己的理想也是相违背的。
像我就是对父母索取太多了,然后就在父母他们的期望也会越大,所以这个时候也会形成一定的矛盾和压力。到最后反而会成为双方的一个负担,成为双方感情挣脱的一个导火索。
期待sdl

很多的中国的父母喜欢把希望都寄托在孩子的身上,因为他们相对来讲对孩子的付出是相对来讲是比较多的,所以他们也寄予了更大的希望。
首先,付出越多,那么希望就越多,所以这一份压力会转接到孩子的身上。他希望孩子按照自己的希望,在自己的愿望去走,去实现自己的没有实现的一些理想和抱负。
第二,我们的父母跟一些国家的父母,他们付出更多,那么他们所寄托的东西也会更多。因为付出和收获是成正比的,没有不求回报的付出,也没有说完全不记代价的父母之爱。
第三,这也是跟我们的一个传统习惯,传统习俗是相关的。因为望女成凤,望子成龙,这样传统的思想根深蒂固,大家都希望自己的子女能够成就一番事业,然后能够光宗耀祖。
最后,作为子女的话,有些事情要顺应父母的想法,但是有些事情也要有自主的决定,不能够过于依赖父母。过于依赖父母的下场就是你要不断的去按照他们的想法,按照他们的规划去走,这样跟自己的理想也是相违背的。
像我就是对父母索取太多了,然后就在父母他们的期望也会越大,所以这个时候也会形成一定的矛盾和压力。到最后反而会成为双方的一个负担,成为双方感情挣脱的一个导火索。