乳腺癌转移

花椒科普

乳腺癌没有那么严重的时候,虽然好治疗,但症状也没有那么明显,而等到乳腺癌转移了,症状也会非常明显,但此时想要治疗却比之前难了很多,因为病变到了其他的位置,而不单单是乳腺,但也不能不治疗,接下来我们来具体了解一下乳腺癌转移的相关知识吧。

乳腺癌转移的症状有哪些

乳腺癌转移之后就更加难治疗了,通常乳腺癌转移的症状有哪些呢?

乳腺癌可以通过血运转移的方式,转移到肝脏、肺组织、椎体和颅脑,也会有相应的症状和表现,包括肝区疼痛、食欲下降、乏力、黄疸,晚期还会并发大量腹水。肺组织的转移会有咳嗽、咳痰、咳痰带血、胸闷,严重的情况下还会表现为呼吸困难。

如果乳腺癌患者在发生了骨转移,那么病灶就主要集中在脊椎骨、骨盆以及大腿股骨处,其症状主要表现为有局限性的疼痛,并且在局部的位置还进行会有压痛的感觉,但却常常摸不到肿块,有的时候患者还会出现一些压迫性症状或者是病理性骨折的症状出现,这就需要患者能够及早的发现进行治疗,这样也可以减轻患者的痛苦。

乳腺癌转移肺部生存期

乳腺癌转移肺部会导致死亡的,那么乳腺癌转移肺部生存期有多久呢?

其实乳腺癌出现肺转移的生存期影响因素很多,比如患者的一般状况、病理(小细胞肺癌的恶性度高,预后更差),转移病灶的大小、部位、数目,有没有合并胸腔积液、心包积液、贫血、低蛋白血症,有没有其他合并症,比如冠心病、糖尿病、高血压,还有就是病人的情绪是低沉、忧郁,还是乐观、洒脱等等。

还有睡眠严重不好,也会影响病人的免疫力。最重要的是做没做治疗,做的治疗是否规范。总之,影响因素很多,没法具体说明到底能生存多长时间。总体来讲,乳腺癌转移以后会出现各种各样的症状,一旦有不适,建议立即到医院就诊,进行排查。

乳腺癌转移到腋下淋巴严重吗

乳腺癌是可能转移到腋下淋巴的,那么乳腺癌转移到腋下淋巴严重吗?

对于乳腺恶性肿瘤的患者,如果出现腋下淋巴结的转移,多考虑已经处于肿瘤的Ⅲ期以及以上,所以对于这种情况,患者情况较严重,需要考虑早期的进行根治性的外科手术治疗。在进行外科手术之后,患者还要根据病理检查的结果,免疫组化结果,予以4-6个疗程左右的全身静脉化疗。另外对于部分患者,还可以考虑在手术之前,进行术前的辅助化疗,之后再进行外科手术。

对于部分免疫组化结果之中,如果提示雌激素受体为阳性,Her-2基因为阳性,需要考虑适量的服用一些他莫昔芬等药物予以内分泌治疗,以及使用西妥昔单抗等药物予以积极的靶向治疗,另外部分患者还可以考虑予以生物免疫治疗。

乳腺癌转移肝肺还能活多久

乳腺癌转移肝肺会出现一些其他症状,那么乳腺癌转移肝肺还能活多久呢?

乳腺癌转移肝肺功能能活多久,是和病情的严重的情况,还有就是治疗的情况都是有关系的。如果好好的配合医生来进行治疗,可能有一到五年的存活期。但是如果不听从医生的嘱咐,存活的时间会缩短,所以要积极的配合医生来治疗,治疗期间要放松自己的心情。

如果能够积极的治疗,通过化疗、放疗、靶向药物治疗、内分泌治疗、干细胞移植治疗、免疫治疗、PD-­1治疗、微波消融治疗、介入治疗等,通过这些综合治疗的方法,只要能控制肿瘤的生长发展和扩散,病人就可以带瘤生存、延长寿命,可以提高病人的生存质量、减轻病人的痛苦。

泰维康