社会实践日记

天然槑17

  一天就要结束了,在你心中有什么感想呢?因此我们要写好日记了。日记写什么内容才新颖、丰富呢?下面是我为大家收集的社会实践日记10篇,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

社会实践日记 篇1

  走在街上我经常看到两辆车停在马路中间,而两位司机也在“骂战”中,后面的车又不停地鸣笛。坐公共汽车时,我也能看到人们随地吐痰,随手扔垃圾.......我想这应该就是社会公德的问题了,社会公德可以反映出一个人的文化程度。

  人们都应该遵守社会公德,不仅仅是个人的事。这也关系到我们国家声誉的大事。所以每个人都要提高思想道德素质,自觉遵守社会公德。从我们每个人做起!

社会实践日记 篇2

  今天是我到村委报到的第一天,第一次走进村委办公室一切都觉得很陌生。

  为了能够较快的熟悉周围环境融入新的集体中,与新同事交谈了很多,在聊天当中让我很快的了解到了村的经济情况和文化氛围,使我对这个村的总体情况有了一定的了解,同时也让我们感觉到了家乡的繁荣。

  最后感觉今天一天都是那么的充实,在这里结交到了新的朋友,我想从此以后我会好好的完成每一项工作,为自己的事业奋斗,希望以后的工作顺利,每一天都能够开心快乐。

社会实践日记 篇3

  凌晨五点半,在学长的电话中醒来,急匆匆拿上行李,向目的地———定西出发,到定西团结中学已经中午十二点半,把行李卸了。感觉已经累得不行了,加上热、脚关节痛,才刚开始就……

  半天忙碌后,终于和学生接上了头,他们的模样,让我回忆起了我的中学生活,但很是遗憾,脑中一片空白,什么也回忆不起,希望能在以后这十天的接触中,他们的某个动作、某句话或某个瞬间,能让我回忆起我的中学生活。

  学院及团结中学的老师们对本次活动非常重视,从学生们身上也能看出家长对这次活动的支持和学生们对这次交流学习的向往。

  感动瞬间:

  1、刚到不久,有学生来向我们的女同学问好,看到她们单薄的行囊,学生们为她们抱来了被子,但我们不能收。(衷心的感谢她们)

  2、进教室的瞬间。刚到教室门口,就看到同学们规规矩矩的在教室里坐着:双手放在桌上、挺胸、面带微笑。走进教室,想起了雷鸣般的掌声。

  3、餐厅吃饭:大家坐在一起聊天,没想到有学生为我们端来了面,愧疚,更多的是感动。

  4、他们的自我介绍:给他们机会,他们自己抓住了,上讲台不见紧张,比我们当初两腿发软强多了,真的是长江后浪推前浪啊!真的为他们高兴。

社会实践日记 篇4

  由于我被安排中午做饭,所以不能去学校建立的茄瓜基地摘茄子。有点可惜,但没有办法,今天得早点做饭,有了几天的做饭经验,我很快就起好火了,又有其她几个女生帮忙洗菜,很快就弄好一桌饭菜。没有想到,许多学生早早就来了,所以我们只好快点吃完,整理课室。

  12。30,正式开课了,来了40多位学生,好多啊!课室都不够坐,还有的家长陪着学生一起学习,我们分了两个班,一个是四年级以下的,一个是四年级以上的,我们开了一节有关感恩和安全教育的课,一节英语名字的课,一节武术课,一节健美操课。这里的学生都很听话,也好认真听讲,学得也好快哦!我就兴奋的.拿着照相机,在一楼和二楼来回跑动,照了许多精彩的时刻,看着那一双求知的眼睛,尤其有一位女生还抱着小婴儿来学习,感动啊!

  我们都觉得我们好有成就感,学生真的好可爱。看看,才有6。7岁的孩子在学习武术时的动作,真的很无语,但也好快乐。我们团队的文力的武术表演好吸引学生。

  这是我第一次走那么多次楼梯的一天,但好开心,他们真的很需要教育,他们真的不比我们差,希望他们能一直用心学下去,考到理想的大学,加油,贫困并不能抵挡你们前进的步伐。今天有是一个有意义的一天,越来越喜欢这里了。

社会实践日记 篇5

  来学校两年了,我即将毕业踏入社会,面临着就业问题。学校组织了这次社会实践,很荣幸我也参加了。

  刚开始大家都有点兴奋,不知道去后等待我们的是什么样的工作?其实大家心里都稍微有点底,去酒店能干什么,无非是做服务生。我们去饭店吃饭也见过,那些在我们身边为我们上菜的服务生,端端菜。别人吃着你看着,看似简单的很。

  去后干起来才发现事情没有那么简单!因为这几天酒店摆婚宴,所以人很多。刚开始可能是因为兴奋吧,干起来很轻松。到下午一点多客人到齐了,上的菜也多起来了,就有点跟不上。还好我们五个看见谁慢就帮一把,关键时候还得看同学,不是说最深的不是战友情就是同学情嘛,还是自己的同学好。别的服务员一只手就能拿个托盘,另一只手还能端盘菜,而且速度相当快,还好后来我也练出能一只手拿,大大提高了速度。刚开始什么都要学,每份工作都不是那么容易的。

  虽然在这只有短短的两天,我感受颇多。在这里有很多事不能由着自己,不像在学校累了可以休息,上课烦了可以偷着睡一觉,饿了可以吃。而在这儿,没有人会为你细心的指出错误,有的只是领导难看的脸色,什么都要靠自己!大家都在为自己的将来努力着。去的同学回来都说很累,我觉得还可以,不算太累,起码我受的住,我也必须受的住,因为马上就要踏入社会了。已经不是小孩子,要为自己的以后打算,以后还有很多苦、很多困难等着我。其实无论什么样的苦只要挺过去,你就赢了。我记得一位成功人士回想自己的成功道路时总结了这么一句话:“成功就在明天,可大多数人倒在了今天晚上。”

  通过这次活动我总结出无论我以后做什么工作都要认真去做好,在现实中努力地打拼,不能半路折回,只要你坚持住,总有你微笑的那一刻。

社会实践日记 篇6

  春节前夕,我们队在队长黄健成的带领下,下到桂林兴安镇拓园村村委社会实践。 天气异常的寒冷,在村委副书记的带领下,我们一行十二人一同前往蒋家山。

  首先我们来到的是老党员蒋爷爷的家中,蒋爷爷正打算外出去看病,蒋爷爷热情的招呼我们到他家里坐,爷爷已经快八十了,身子骨还很硬朗,在爷爷的话中,我们得知,爷爷去年到桂林南西山医院检查,查出患有肺癌,一直在医院接受治疗,并且取得了一定的效果,我们得知,爷爷并没有放弃治疗,对自己的身体很有信心,现代医疗水平这么发达,一定会康复起来的。而且爷爷现在参加了农村医疗保险,看病住院只要凭发票,就可以报效一部分,这样一来就减轻了自己身上的负担。话间,爷爷还从房间里面端出一盘瓜子出来叫我们吃。

  爷爷早在一九六七年就光荣的加入了党组织,至今已经有四十多年的党龄了,见证了共和国的崛起,如今,年老的他,家中筑起了新的楼房,门前铺上了宽阔的水泥路,爷爷的子女都有了自己的工作,为祖国的发展贡献着自己的一份力量。年关将近,他的儿女们就快要回家过年了,共享天伦之乐。

  在书记的带领下,我们还去看望了另外一个老爷爷,老爷爷常年卧病在床,我们去到他家的时候,他刚从病床上起来,老爷爷家里的良田都租给别人种蔬菜去了,家里养了一些鸡,儿女们都在在打工,还没回家。当我们问及老爷爷今年去哪里过年的时候,老爷爷彷徨了,他也不知道今年在哪里过年,儿女们都没有打个电话回来问候一声。

  我们的社会发展的同时,应该更注重农村经济的发展才是,在农村,还有很多留守老人,他们身患重病却没人帮忙照顾打理,社会的养老制度还要不断的完善下去。

  服务活动结束后,我们的感触很深,在社会发展,人民富裕的同时,我们的农村还有很多问题急需解决,将来我们的农村一定会发展得更好的。