广东有哪些地级市区县,广东有哪些地级市和县级市

阳春春雨临西
1.广东省下辖21个地级市(其中2个副省级市),划分为珠三角、粤东、粤西和粤北四个区域,其中珠三角:广州、深圳、佛山、东莞、中山、珠海、江门、肇庆、惠州。

2.粤东:汕头、潮州、揭阳、汕尾

3.粤西:湛江、茂名、阳江、云浮。

4.粤北:韶关、清远、梅州、河源。

5.广东,简称“粤”,中华人民共和国省级行政区,省会广州。

6.因古地名广信之东,故名“广东”。

7.位于南岭以南,南海之滨,和香港、澳门、广西、湖南、江西及福建接壤,和海南隔海相望。

8.下辖21个地级市、65个市辖区、20个县级市、34个县、3个自治县。