所有比自己大十一岁的陌生人都叫阿姨可以么?

乐味说外啊
所有比自己大十一岁的陌生人都叫阿姨可以么?首先可以肯定的回答是不可以。虽然有的人我们也许不认识,在目前社会的基本情况,许多小朋友的交谊圈,是比较闭塞的。有时候明明是表姐堂姐什么的,小朋友很多都不认识。还有的在本姓家族有的辈份也许是同辈,也许是长辈,也许是晚辈,因为交谊圈的问题,大家也不可能都认识。因此要问清楚再叫比较好。就算是完全没有关系的陌生人,天下的女子都喜欢让别人叫年轻些。明知道比你大十来岁,你叫阿姨也许会生气,而叫姐姐,对方肯定是更喜欢。是不是?你认同我的看法吗?
凭雁菡骑锋
比自己大十一岁的陌生人可以被称为阿姨,但是这取决于你的年龄和对方的年龄。如果对方的年龄比你大很多,而且你的年龄在十一岁以内,那么称呼对方为阿姨可能不太合适。另外,如果你不确定对方的年龄,最好先询问对方是否可以称呼他们为阿姨,以避免任何不必要的尴尬或误解。
s7mma格斗搏击桑搏马伽术教练
叔叔阿姨这个称呼,正常情况下,是指和父母年龄上下相差10岁以内的,那可以叫叔叔阿姨!比如说你的父母是1970年出生的!而另一个人是1979年出生的,那么你就得叫另一个人叫叔叔阿姨!确切的说是指和你父母相差10岁以内,并且和你父母为同一年代出生的人!都可以视为父母的同龄人同辈人!那么你就可以叫叔叔阿姨!不过现在这个社会,人都喜欢追求年轻!不是你朋友的父母,或者父母的朋友,以及家里的亲戚亲人之类的!社会上一律还是喊哥哥姐姐或者大哥大姐吧!这样人家会非常爱听!
def赵先生
出门在外要有眼色,要会说话,你把自己整年轻了,把人家叫老了,差十岁挺多就是个姐,就算比你大二十岁,你叫人家大姐都不为过
戴慧利0Gn
你说的是男的还是女的