五一国家法定节假日是几天

法师兄法律咨询
法师兄,用科技守护公正。专注法律产业,用科技的力量赋能产业上下游,通过科技+自营+全国严选律师的服务模式,累积为超过3700万用户(含个人和企业)提供法律咨询、合同下载、严选律师服务。
国家规定五一劳动节属于法定节日,放一天假。但一般是将五一劳动节的假期和前后的周末连在一起放的,所以连在一起一般就是三天了。五一劳动节并非是我国的传统节日,在很久以前就在外国存在,属于国际性节日,在建国后才将国际劳动节确定为我们的假日并改名为劳动节。
《中华人民共和国劳动法》第四十条用人单位在下列节日期间应当依法安排劳动者休假:
(一)元旦;
(二)春节;
(三)国际劳动节;
(四)国庆节;
(五)法律、法规规定的其他休假节日。
匿名用户
国家规定五一劳动节属于法定节日,放一天假。但一般是将五一劳动节的假期和前后的周末连在一起放的,所以连在一起一般就是三天了。
小小人物Aaaat
根据国家规定,全年法定节假日一年累计有11天。包括:(一)新年,放假1天(1月1日);(二)春节,放假3天(农历正月初一、初二、初三);(三)清明节,放假1