中国首富与世界首富差多少亿

百度网友7d0ed22
近日,随着亚马逊股价再次突破历史新高。世界首富贝索斯的身价也随之水涨船高,与中国首富的差距进一步拉大!财富值相差5835亿元!

世界富豪实时排行榜显示:目前贝索斯身价达到1373亿美元(8800亿人民币),坐稳了世界第一首富。而此前多年蝉联世界首富的比尔盖茨身价为930亿美元。世界第一与世界第二的财富差距也进一步拉大!这中间相差的是一个马云的身价。
中国首富和世界首富差距有多大?

目前,中国首富是腾讯董事长马化腾,身价463亿美元,世界排名第15位;阿里巴巴董事长马云以433亿美元身价排名第二;李嘉诚以338亿美元身价排名第三。

世界首富是贝索斯1373亿美元,中国首富是马化腾462亿美元。两者财富值相差911亿美元,折合人民币约5835亿元!即便是马化腾、马云、李嘉诚三人的身价相加(462+433+338=1233亿美元)也不及世界首富贝索斯一人身价。贝索斯才是全球真正的超级富豪!