中国古代历史上哪些朝代是少数民族的人建立的?

歧宕莲6
百度知道
中国古代历史上哪些朝代是少数民族的人建立的百度知道
中国古代历史上哪些朝代是少数民族的人建立的
有很多。南北朝时期的北方政权,基本上都是少数民族建立的,比如:苻坚的秦、宇文氏的北周、拓跋的魏、匈奴的汉。宋朝时期党项人的西夏。女真人完颜的金。蒙古人的元。女真人爱新觉罗的清。
少数民族朝代就是由少数民族建立,作皇帝的朝代说到,少数民族朝代,我们可首先可能想到的就是元朝,清朝。 第一个是北朝,公元386年到公元581年,北朝是胃镜结束后与南朝并立的朝代,按照时间,先后包括北魏,东魏,西魏,北齐,北周等五个朝代,公元386年到公元581年,北朝是胃镜结束后与南朝并立的朝代,按照时间,先后包括北魏,东魏,西魏,北齐,北周等五个朝代,在北朝建立之前,中国北方处在芜湖,公元386年到公元581年,北朝是胃镜结束后与南朝并立的朝代,按照时间,先后包括北魏,东魏,西魏,北齐,北周等五个朝代,在北朝建立之前,中国北方处在五胡乱中原的16,公元386年到公元581年,北朝是胃镜结束后
北魏:鲜卑族的拓跋珪建立 辽:契丹族 金:女真族 元朝:蒙古族 西夏:党项族 清朝:满族五分钟有问必答
大学毕业生找工作很迷茫怎么办?
视频回答
401点赞13评论
为什么现在有的彩票店生意不行了,一天都没几个人光顾?
国家财政部公布了全国彩票销售的情况,我来简单说一下个人的看法。现在彩票店还是有生意的,只是比前两年生
187浏览1评论
承揽关系工人受伤谁的责任
视频回答
94点赞2浏览
每期花10块钱买固定5注彩票,这一辈子能中到吗?
双色球的中奖概率是1770万分之一(取个整数),也就意味着它一共有1770万个组合,买其中任何一个号
2点赞4评论

南北朝时期的北方政权,基本上都是少数民族建立的,比如:苻坚的秦、宇文氏的北周、拓跋的魏、匈奴的汉。宋朝时期党项人的西夏。女真人完颜的金朝,女真人爱新觉罗的清。
少数民族朝代就是由少数民族建立,作皇帝的朝代说到,少数民族朝代,我们可首先可能想到的就是元朝,清朝。 第一个是北朝,公元386年到公元581年,北朝是胃镜结束后与南朝并立的朝代,按照时间,先后包括北魏,东魏,西魏,北齐,北周等五个朝代,公元386年到公元581年,北朝是胃镜结束后与南朝并立的朝代,按照时间,先后包括北魏,东魏,西魏,北齐,北周等五个朝代,在北朝建立之前,中国北方处在芜湖,公元386年到公元581年,北朝是胃镜结束后与南朝并立的朝代,按照时间,先后包括北魏,东魏,西魏,北齐,北周等五个朝代,在北朝建立之前,中国北方处在五胡乱中原的16,公元386年到公元581年,北朝是胃镜结束后
北魏:鲜卑族的拓跋珪建立 辽:契丹族 金:女真族 元朝:蒙古族 西夏:党项族 清朝:满族五分钟有问必答
大学毕业生找工作很迷茫怎么办?
视频回答
401点赞13评论
为什么现在有的彩票店生意不行了,一天都没几个人光顾?
国家财政部公布了全国彩票销售的情况,我来简单说一下个人的看法。现在
KevinBruce
有很多。南北朝时期的北方政权,基本上都是少数民族建立的,比如:苻坚的秦、宇文氏的北周、拓跋的魏、匈奴的汉。宋朝时期党项人的西夏。女真人完颜的金。蒙古人的元。女真人爱新觉罗的清。
徐绮玉00r
少数民族朝代就是由少数民族建立,作皇帝的朝代说到,少数民族朝代,我们可首先可能想到的就是元朝,清朝。
第一个是北朝,公元386年到公元581年,北朝是胃镜结束后与南朝并立的朝代,按照时间,先后包括北魏,东魏,西魏,北齐,北周等五个朝代,公元386年到公元581年,北朝是胃镜结束后与南朝并立的朝代,按照时间,先后包括北魏,东魏,西魏,北齐,北周等五个朝代,在北朝建立之前,中国北方处在芜湖,公元386年到公元581年,北朝是胃镜结束后与南朝并立的朝代,按照时间,先后包括北魏,东魏,西魏,北齐,北周等五个朝代,在北朝建立之前,中国北方处在五胡乱中原的16,公元386年到公元581年,北朝是胃镜结束后与南朝并立的朝代,按照时间,先后包括北魏,东魏,西魏,北齐,北周等五个朝代,在北朝建立之前,中国北方处在五胡乱中原的16国时代群雄并起,政权割据社会动荡。
第二个是五代时期后唐后晋和后汉,公元923年到公元951年五代时期,是唐朝统治结束后的一段动荡时期。
第三个是元朝公元1271年到公元1368年,元朝由兴起于漠北的蒙古族建立,是中国历史上第一个由少数民族建立的统一政权。
第四个,清朝公元1636年到公元1912年,清朝由女真族建立,是中国历史上最后一个封建王朝,也是一个统一的多民族王朝,也是大众最为熟悉的朝代之一。
除了这四次少数民族建立的朝代以外,中国历史上还出现了许多少数民族政权,比如前庭,辽西,夏金等,对中国历史产生了重大影响,由此可见,中国的民族融合由来已久的中国各民族几千年的分分合合交流碰撞中,形成了世界上最庞大的具有历史性的,最不可割裂的民族关系。
享线纬6
北魏:鲜卑族的拓跋珪建立
辽:契丹族
金:女真族
元朝:蒙古族
西夏:党项族
清朝:满族