为什么说书法的巅峰在古代,或者说是魏晋呢?

聋哑生cq

这种情况,便是科技进步的提高的主要原因。之前的古人交通出行不方便、沟通交流不方便、生活也不是很好、所在位置秘塞这些。之前仅有士人、文人墨客、中医学这些画写。而今日的我们基本上生活水准都是在不同程度里的提升。在上世纪八十年代,我国很多出版发行再版书,目地便是振兴中国文化传统造型艺术。在古人这个就艰辛了、不易了。现在的大家看的视线渊博、沟通交流便捷、时期飞越发展、观念比古人优秀、也擅于动脑子了这些。

这都是推动摹仿与古人不一样的缘故!现在的学习条件好啦,基础理论也罢了,自身的分辨能力也需要跟随去提高了。教学方式方式也需要调节了。在下笔的熟练。古人对软笔的把握好似现代人对手机上的掌握。现代人更善于手机打字,键盘打字,写硬笔字。古人兴趣更专一。而当代生活多种多样,用以书法艺术层面的时间就少了。因为上述根本原因,书法艺术层面现代人并没有古人走的远。

很多大伙儿一辈子逗留在正楷方面。也有人不屑于此而立即冲向行草书,结论因欠缺基本而变为丑书。四,假定真有较好的书家,必然耗费了很多时长在字上而不屑于欺世盗名。在现如今字择人贵的现况下也可能被吞没。差在下笔的熟练。古人对软笔的把握好似现代人对手机上的掌握。现代人更善于手机打字,键盘打字,写硬笔字。

而当代生活多种多样,用以书法艺术层面的时间就少了因为上述根本原因,书法艺术层面现代人并没有古人走的远。很多大伙儿一辈子逗留在正楷方面。也有人不屑于此而立即冲向行草书,结论因欠缺基本而变为丑书。假定真有较好的书家,必然耗费了很多时长在字上而不屑于欺世盗名。在现如今字择人贵的现况下也可能被吞没。

娇娇文案馆

魏晋从公元220-420,这一时期的书法在书法史上有着突出的地位. 魏晋时期是书体演变的终结期.草行楷这几种新体在经过东汉以来的酝酿之后,到魏晋已趋向成熟,并脱去隶书时代的影响,到王羲之、王献之的出现,使行、草、楷体发展到了成熟阶段. 魏晋书法走向了完全的自觉阶段.书法在社会的各个阶层成了普遍的欣赏对象,文人开始有意识地追求书法美,把其作为自觉的艺术实践活动,随着新体的定型成熟
你好甜甜圈呀呀
这是因为魏晋的时候书法是非常盛行的,而且大部分人都是喜欢去练习,比如王羲之,赵孟頫都是魏晋朝代的。国家也是大力支持。而且魏晋年代是喜欢艺术的。
蓉淼森林

因为古代人他们经常用书法去写东西,在魏晋时期有非常多的文人,他们经常会书写楷书。
涂鸦呀呀yg

因为魏晋时期科举考试加入了书法这一元素,如果不学习的话,就有可能会导致失去分数,所以很多人都学习了。