空气源热泵机组有什么特点?

正旭空气源热泵
空气源热泵机组主要有以下三大特点:
1. 高效节能。空气源热泵机组能从周围空气获取大量的免费热量,一般情况下,每消耗1度电大约能产生3~4度电以上的热量。机组的能效比(COP)平均可达3~4以上,相当于热效率超过300%~400%;
2. 经济耐用。由于效率高,运行费用低,是电锅炉的1/3~1/4还少,而且可以大大降低供电负荷,节约电力增容费。跟燃气燃油锅炉比较,无需相应的燃料供应系统,因此无需燃料输送费用和管理费用;
3. 安全环保。热泵机组设有高低压异常保护、压缩机过载保护、风机过热保护、缺相保护、漏电保护、传感器故障保护、限温保护等多种自动安全保护功能。与传统的热水锅炉相比,没有相应的燃料供应和烟气排放系统,系统安全、卫生、清洁,没有燃料泄露、火灾、爆炸等安全隐患。