发动机故障灯亮了几天又没了,汽车故障灯打火后消失正常吗

猴哥说车17
如果汽车没有明显的故障症状,发动机故障灯时亮时灭,很可能是暂时性故障。这种故障暂时不会对车造成很大影响。虽然车还能开,但建议还是尽早检查,以免小病缠身。故障灯一直亮,说明发动机确实有问题。如果车辆伴有无法启动、频繁熄火、发动机抖动、动力不足等症状,车主应第一时间联系4s店或维修店进行维修。

排除发动机故障灯最直接有效的方法就是通过故障诊断仪检测故障代码,基本上可以指示出故障的大致来源。导致发动机故障灯亮起的因素有很多,包括传感器、保养、机油、进气、混合气燃烧等等。这是一个引擎。心”故障灯亮表示发动机可能出现异常情况,不能排除信号错误导致的假故障。千万不要小看发动机故障灯。短时间内可能不会带来明显的影响,但如果长期忽视,车辆最终可能会出现严重的故障。

1.传感器

由于损坏或其他问题,传感器得不到正确的数据,汽车ECU会根据错误的数据误判,点亮发动机故障灯。常见的传感器有水温、曲轴位置、空空气流量、进气温度、氧传感器等。由传感器引起的发动机故障灯亮起。一般情况下,发动机故障灯只能通过更换或调整相应的传感器来消除。

氧传感器:

前氧和后氧在三元催化转化器之前和之后具有不同的功能。预氧的作用是检测发动机在不同工况下的空空燃比,汽车ECU接收信号调整喷油量和点火时间。氧气用于检查三元催化转化器是否正常工作。氧传感器异常的影响是混合气过稀或过浓,从而点亮发动机故障灯。

空空气流量传感器:

也叫空气体流量计。它的作用是计算空气体体积,并转换成电信号。发动机计算机根据最佳空燃油比确定燃油量。同样空空气流量传感器异常的影响是混合气过浓或过稀,导致发动机故障灯亮。

2.油

多少油?加什么等级的机油?其实所有的发动机都有极限,只有满足条件才能正常运行。如果车主没有按照要求添加机油,发动机磨损会更快,长时间工作不正常,发动机故障灯会亮起。一般更换相应条件的充油即可排除故障灯。

3.混合气体燃烧

导致混合气燃烧不良的问题有火花塞故障、点火线圈故障、燃油泵故障、机油堵塞等。而且还会给发动机带来积碳或者爆震,同时发动机故障灯亮起。排除故障灯的方法有更换火花塞、清洗油路、清除积碳等。

@2019