你记得妈妈做的最好吃的一道菜是什么?

生活宝典17
回答,在记忆中,妈妈做的最好吃的一道菜是,铁锅炒本鸡,配黄瓜,妈妈自已养的本鸡,处里好后,大铁锅里加油,点柴禾烧火,锅中油热后,加入花椒,小回香,炸香后 ,在加入鸡肉翻炒,在加上姜丝翻炒,直炒到锅内没有水份,鸡肉在锅内啪啪响,在加入食盐,老抽翻炒,在炒到啪啪响后,在加入食醋翻炒,在炒到啪啪响,加入辣椒,葱花,香菜翻炒几下,这时辣椒也香了,鸡肉和鸡骨分离了,在加入黄瓜,翻炒,加点水,盖锅闷十多分钟即可出锅,特香,特美的铁锅辣子鸡,特好吃,在配上铁锅里,贴的发面锅饼,带着黄黄的格渣,那叫一个香哦,说到这里,想妈妈了。

大家好,时间过得真的好快,一眨眼自己已经从学校步入职场,去了很多的城市,吃了不同地方的各种 美食 ,但是让我留恋的仍然是那一道老妈做的大盘鸡

不知道大家在记忆中有没有妈妈做的且让你印象深刻的菜,相信一定是有的,而让我一直记忆尤新的就是我妈做的大盘鸡。那个时候过年才能吃到一回肉 。所以有点贫嘴 ,小时候的乡下,物质都比较匮乏,青菜萝卜都是自己种的,鸡鸭都是自己家养的 ,只有到过年的时候才能吃到嘴里,平时都舍不得吃 ,让他们下蛋呢 。肉是过年过节的时候才有的,身为一个农村人 ,那个时候经济条件也不好 ,我感觉妈妈做的什么菜都好吃 ,那真的是堪称一绝 。吃了,让人回味无穷,不吃的时候光让人想一想也要流口,记的有一次,妈妈我想吃肉里馋肉了,妈妈把养了好几年的老母鸡给杀了,做麻辣大盘鸡 。

在院子里跑了好几圈儿 终于逮到一只大母鸡 ,首先准备一只大碗,然后1、抓住鸡;2用一只手将鸡头朱鸡翅膀拽一起,露出鸡脖子;3另一只手拿刀,把鸡脖子位于碗上方,在鸡脖子上来回割几下,把血管割断,放血,(一定要抓好)等放干净了血,把鸡扔院子里,等它自己死;4,等它不动了,捡回来,扔盆里,浇开水褪毛;5开膛破肚清洗干净;剁块备用

开始做 ,起锅烧水 ,剁好的鸡块儿放在锅里面 去一下血沫 备用 ,起锅烧油 待油温烧制四成熟后把白糖再下锅,然后用小火慢慢煎炒,切记在糖下锅后要不停的翻动,以免糖焦糊味道发苦,然后待炒出的糖慢慢开始冒泡的时候,再加入一些清水,大火将其烧开,待里面的水汁烧制粘稠状,就可以将洗净的鸡子放入锅中爆炒,葱姜蒜 花椒 麻椒 干辣椒 火锅底料 ,炒鸡酱 一起放入锅中翻炒 ,放料酒 生抽 蚝油 老抽调色 ,加水漫过鸡子 慢炖 ,这个时候准备喜欢吃的土豆 玉米 切块放入锅中 一起炖50分钟,最后小火收一下汁,放洋葱块,青红辣椒块炒几下,加入鸡精 味精 白芝麻 ,装盘出锅 这样大盘儿鸡就做好了 。

妈妈已不在,她做的每一道菜都是最好吃的,可惜再也吃不到了![流泪]

我妈妈做菜并不好吃,从小到大,我妈妈基本上不炒菜,但是有一样东西到现在我都念念不忘那就是上小学的时候每天早上的一碗鸡蛋粥

小学的时间最长整整6年,在这六年里,妈妈每天不厌其烦的6点起床煮粥喂猪,然后再叫我们起床,冬天里看着妈妈细长的身影开始一天的时光

那时候我们有一碗鸡蛋粥就很满足了,小时候家里穷,买不起鸡蛋只能靠家里那只鸡生,最多一天两个,有时候没有,只能吃白粥跟咸菜,小时候家里孩子多,鸡蛋一天就两个,根本不够4个小孩吃,妈妈只能用一个大盆把两个鸡蛋打散,然后放够4个孩子份量的粥搅拌,其实根本已经没有什么鸡蛋味了,但是不知道为什么长大后特别怀念那碗鸡蛋粥,吃了六年不腻,现在试着做出一碗一模一样的却在也不是哪个味道了

我 妈 不会煮. 他只 煮过一次 皮蛋瘦肉粥, 那个粥 整个是绿色......

西红柿炒鸡蛋,是妈妈最拿手的菜

记忆里最好吃的是年幼时母亲给包的大韭菜包子,那个个子大的,我得抱着吃,那个香啊。母亲早逝,后来一直想自己学做,就是做不出来那种味道。

小时候觉得妈妈做的任何菜都不好吃、总觉的别人家的妈妈做什么都好吃……现在觉得妈妈随便煲的白开水都好喝……

记得我妈做的最好吃的是油脂饼。

那时候,所有的吃食都要用票买,而且买肉还得告诉师傅要肥的多瘦的少的那块,拿回家,我妈把肥肉割下来炼成油做菜用,炼油剩下的油渣也不能扔掉,剁细,我不知道馅子怎么做的,然后用发好的面,做成圆剂子,包上油渣做成的馅,上锅蒸了,甚是好吃,可香可香。至今都忘不了那味道。

2002年,我的孩子上小学一年级儿时候,放暑假,我一家带着爸妈一起去北京游玩,住在金三环宾馆 ,没想到在哪里又一次吃到了油脂饼,一样的味道,还是那么香,真的让我很惊喜,至今都忘不了这事,和油脂饼有关。

写到这,我又馋那油脂饼了,周末一定 让80多岁的老母亲教教我怎么做那油脂饼,这手艺不能丢啊[捂脸][捂脸]是吧

烙发面饼,炖大锅菜