父母催婚时,你都是怎么应对的呢?

一叶小船198

面对父母的催婚,越躲避越发怒,他们反而觉得你不重视,给他们,这么大的人还随便发火,像个孩子,以后没人照顾怎么办的错觉。
所以要像对待你的客户一样对待他们,让他们看到你的成熟,善良,孝顺,有朋友,日子过得好。
对于长辈的催婚,是男生长辈一催婚,马上问长辈借钱,借钱换装备追女生,借买房钱借彩礼钱。相信这招能秒不少长辈。
如果是女生长辈一催婚,马上向他们索要高富帅资源,不能放过一分一毫。单身人士得表现的比催婚的人还急,必须把明天、后天、大后天的行程都安排好。
父母催婚主要有两种目的,一是为了所谓面子和完任务。他们想着孩子结婚,面对对街坊四邻,亲戚朋友能抬头做人。有时候甚至于儿女今后的婚姻幸不幸福逗不重要。还必须生孩子,也是为了有面子,不被人背后说三道四,至于儿女养育孩子的经济和精力不重要。有时候甚至于逼婚。
二是父母的爱儿女的体现。他们总想着在自己还不算老的时候,能看着儿女成家,生子,好对孙子孙女,外孙外孙女,多一些守护。万一他们哪天不在了,孩子成家立业,他们也放心。舐犊情深啊,父母的爱是深沉的,永久的,无私。